Муниципалитеты Приморья должны установить спортплощадки в этом году

Муниципалитеты Приморья должны установить спортплощадки в этом году
Универсальные спортивные площадки будут перераспределены среди районов Приморья, если местные власти не смогут вовремя подготовить необходимое оборудованию бетонное основание. Об этом сообщил вице-губернатор Павел Серебряков.

«Администрация Приморского края купила и поставила в районы все универсальные спортивные площадки. Их должны установить уже в этом году. Но некоторые муниципалитеты тормозят инициативу Губернатора по установке спортплощадок. У таких нерадивых глав спортплощадки мы будем забирать и передавать тем муниципалитетам, кто не успел войти в первоначальный список», - подчеркнул Павел Серебряков.

Так, из-за бездействия властей спортплощадку, которую планировали установить в Большом Камне, уже передали Уссурийску.

Вице-губернатор отметил, что смонтированные площадки, на которых строители не успеют нанести резиновое покрытие до наступления холодов, будут залиты льдом для игры в хоккей и фигурного катания. Всесезонное покрытие на них будет нанесено с наступлением тепла в следующем году.

«По поручению Губернатора Приморского края, спортплощадки должны быть установлены до конца этого года. Также установка универсальных спортивных площадок в Приморье будет продолжена в 2015 году», - отметил Павел Серебряков.

Напомним, 5 универсальных спортивных площадок уже сданы в эксплуатацию. В Спасске-Дальнем, Фокино и Артеме на всесезонных комплексах уже прошли первые соревнования.

Всего по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского, в Приморском крае будет установлено 35 универсальных спортивных площадок, заниматься на которых можно будет и зимой, и летом.  22 из них будут построены за счет средств краевого бюджета, еще 13 возведут за счет спонсоров.

Отметим, что всесезонной такую площадку делает уникальное покрытие, способное без повреждений переносить заливку льдом в зимний период. Также универсальная спортплощадка включает в себя раздевалки, освещение, трибуну на 100 мест и комплекс уличных тренажеров.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря