В Приморье мошенники научились извне воздействовать на банкоматы и похищать из них деньги

В Приморье мошенники научились извне воздействовать на банкоматы и похищать из них деньги

3 октября 2014 года приговором Первореченского районного суда г. Владивостока вынесен приговор жителю Хабаровского края, который осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).   "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморья Елена Телегина. 
Как установлено в судебном заседании, преступление совершено подсудимым совместно с жителем Кемеровской области, с которым они заранее договорились приехать в город Владивосток для совершения краж из банкоматов. 
Для этого в мае 2014 года они оба прибыли в краевой центр. Готовясь к совершению преступления, второй фигурант дела приобрел специальное устройство – «вилка», с помощью которого можно было извне воздействовать на банкоматы определенной серии с целью дальнейшего хищения оттуда денежных средств.  
Подсудимый, в свою очередь, установил места на территории Приморья, где  располагались банкоматы нужных им серий. В ночь на 25 мая и 30 мая т.г., используя банковские карты, заранее оформленные на лиц, не осведомленных об их преступных намерениях, злоумышленникам удалось похитить из банкоматов городов Владивостока, Артема и Уссурийска денежные средства на общую сумму 825 тыс. рублей. 
Вмешиваясь в работу банкоматов при помощи «вилки», они незаконно присваивали различные суммы, размер которых варьировал от 4 тыс. до 200 тыс. рублей. 
Сотрудники УМВД России по г. Владивостоку оперативно раскрыли преступную деятельность похитителей, изъяв в ходе выемки большую часть украденных денег в размере 502 тыс. рублей, которыми фигуранты дела не успели распорядиться. 
Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд назначил ему за содеянное 3 года лишения свободы с испытательным сроком 3 года. 
Уголовное дело в отношении его соучастника выделено в отдельное производство, в связи с заключением с ним досудебного соглашения и в настоящее время слушается в суде.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 8

  • 1 / 11 октября 2014 10:23

    Цитата: Федор
    Молодцы !!! Все, что делается против банкиров - большое благо и заслуживает уважения!

    Банкиры в накладе не останутся, возместят потери через простых граждан, через тебя в том числе, а ты будешь этому радоваться.

    [ Цитировать ]

  • Димон / 11 октября 2014 10:15

    АФтАры с Дэйты перебежали? Или там у вас конкурс на самый дибильный заголовок проходит? recourse

    [ Цитировать ]

  • 123 / 11 октября 2014 10:13

    азиаты тоже самое разовыми деревянными палочками делают

    [ Цитировать ]

  • Прохожий / 11 октября 2014 10:02

    Спасибо за решение в зароботке денег!!!! Пошол на кухню за вилкой wink

    [ Цитировать ]

  • Федор / 11 октября 2014 09:37

    Молодцы !!! Все, что делается против банкиров - большое благо и заслуживает уважения!

    [ Цитировать ]

  • GH / 11 октября 2014 08:32

    Специальная "вилка" - это обычная Вилка с загнутыми зубцами. Ах, какая великая тайна. Наберите в поиске "вилка для банкомата".

    [ Цитировать ]

  • 123 / 10 октября 2014 23:41

    А нука,про "вилку" подробнее можно,а то денежки нужны оч.сильно)))

    [ Цитировать ]

  • Stass / 10 октября 2014 23:05

    представляете, что можно было сделать "ложкой" ?!!!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря