В Приморье прошли учения МЧС. Видеорепортаж Федора Гурко

В Приморье прошли учения МЧС
В прошедшие выходные по всей стране прошли учения МЧС по эвакуации жителей населенных пунктов в случае чрезвычайных ситуаций. Во Владивостоке мероприятия проводились на базе одного из колледжей.


На несколько часов Приморский политехнический колледж превратился в пункт эвакуации. На случай чрезвычайных ситуаций они есть в каждом населенном пункте. Ну а в больших городах имеются в каждом микрорайоне.


Обычно пункты сбора и эвакуации размещаются в учебных заведениях. Они наиболее удобны потому, что здесь имеются просторные помещения для размещения людей, а также постоянно присутствует дирекция.


Олег Шеховцев, заместитель начальника Главного Управления МЧС РФ по ПК, полковник: «В случае возникновения угрозы или опасности население будет эвакуировано из опасной зоны за пределы города и размещено. Для этого разворачивается сборный эвакопункт, где производится регистрация людей, а также определяется маршрут их вывоз за пределы зоны опасности. Он учитывает, формирует колонны, потому что есть различные способы эвакуации людей - жд, авто, в пешем порядке».


Прошедшие учения показали, что все 5 районных эвакуационных комиссий Владивостока готовы в случае чрезвычайной комиссии принять людей. В ходе учений были поэтапно отработаны все элементы – от встречи и учета людей, роль которых в этот раз сыграли сами участники комиссий, до формирования автоколонны и вывоза беженцев.


Татьяна Масленникова, секретарь эвакуационной комиссии Владивостока: «Работа в этом направлении ведется постоянно и мы ежегодно проводим разворачивание сборных пунктов, пунктов приема временного размещения. Эта работа не останавливается ни на один день. Потому что эвакуация — это живая часть, и для жителей нашего города она имеет огромное значение. Быть готовыми помочь людям — это наша основная задача».


Как и в стране, учения прошли во всех района Приморья. Как отмечает руководство Управления МЧС, наиболее подготовленными, кроме Владивостока, оказались Находкинский городской округ, Анучинский и Шкотовский муниципальные районы.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря