Велосипедисты Владивостока эффектно закрыли сезон велопробегом и состязаниями по поло

Велосипедисты Владивостока эффектно закрыли сезон велопробегом и состязаниями по поло

Около 200 велосипедистов во Владивостоке в рамках закрытия сезона-2014 в воскресенье проехали колонной по центральным улицам города и приняли участие в соревнованиях по прыжкам в высоту и велополо.

 

"В велопробеге утром приняли участие около 200 человек. Они проехали от Фуникулера через улицу Семеновскую на Спортивную набережную, где к этому времени уже были развернуты площадки для различных соревнований", - рассказал корр. ТАСС организатор мероприятия и велодвижения во Владивостоке Антон Савенков. Он уточнил, что для безопасности участников колонны улицы, по которым она проезжала, были перекрыты регулировщиками, а некоторые проезды в центре оставались закрытыми до вечера, чтобы велосипедисты могли кататься, не создавая аварийных ситуаций.

 

После велопробега на Спортивной набережной состоялись гонки на короткие дистанции, соревнования по прыжкам в высоту, в которых приняли участие не только велосипедисты, но и роллеры, и турнир по поло. В последнем участвовали несколько команд по три человека в каждой. Задачей участников было, передвигаясь по полю на велосипеде, забить соперникам гол с помощью клюшки, при этом правила запрещали игрокам касаться земли. Призом победителям стал кубок, собранный из деталей велосипеда.

 

В закрытии велосезона принял участие владивостокский силач, чемпион Дальнего Востока по пауэрлифтингу и тяжелой атлетике Иван Савкин. Он с помощью веревок сдвинул с места два пассажирских автобуса. Также на набережной весь день работал прокат велосипедов, мероприятие сопровождалось задорной музыкой.

 

"Велодвижение во Владивостоке активно развивается, все больше молодых людей увлекаются этим видом транспорта. В следующем году мы хотим сделать упор на развитие инфраструктуры, у нас уже есть договоренности о строительстве четырех велопарковок в центре города", - рассказал Антон Савенков. По данным управления по делам молодежи администрации города, за последние два года число любителей велоспорта возросло в десятки раз. Несколько устроенных в городе за последний год пробегов собирали до 2-3 тыс участников всех возрастов. Также во Владивостоке проходили соревнования по велополо и гонки в кампусе Дальневосточного федерального университета /ДВФУ/. В этом году для желающих даже открыли специальную "Велошколу", в которой учат навыкам езды и правилам безопасности. Кроме того, уже несколько раз во Владивостоке проводились соревнования по прыжкам на велосипеде в воду, во время которых некоторые участники "улетали" в волны Амурского залива на пять-шесть метров, умудряясь сделать в воздухе сальто. Участники представляли не только Владивосток и Приморье, но и Хабаровский край и Амурскую область, Канаду и Румынию. Одним из самых значимых для велодвижения событий стало открытие нескольких прокатов в общественных местах города, в том числе в кампусе ДВФУ.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря