В популярном центре отдыха посетителям предлагали потенциально опасные продукты

В популярном центре отдыха посетителям предлагали потенциально опасные продукты
Проверка сотрудниками Россельхознадзора владивостокского центра отдыха ООО «Веранда» выявила факт хранения продукции животного происхождения неподтвержденного качества. В холодильных камерах были обнаружены мясо и рыба без маркировки производителя и без документов, удостоверяющих их безопасность.


В ходе внеплановой выездной проверки сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области центра отдыха ООО «Веранда», расположенного во Владивостоке на ул. Чайковского в районе Седанки, установлен факт нарушения требований закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов». В холодильных камерах центра при осмотре были обнаружены замороженные мясо и рыба общим весом 91 кг без маркировки производителя с указанием срока годности и хранения, документы, подтверждающие их качество и безопасность, также отсутствовали.


Предприятия общественного питания должны особенно точно исполнять требования по условиям хранения и реализации продуктов питания, так как от этого напрямую зависит здоровье их посетителей. Отсутствие маркировки и, соответственно, даты выработки не позволяет определить окончание срока годности продукции. В то же время ветеринарные документы подтверждают, что мясо или рыба прошли лабораторный контроль и признаны безопасными для человека.


В отношении центра отдыха и его директора вынесены постановления о признании их виновными в совершении административного правонарушения и наложении штрафов. В настоящее время продукция неподтвержденного качества уничтожена как потенциально опасная.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Алексей / 7 октября 2014 13:04

    неделю назад гуляли свадьбу на 60 человек, мясо просто суперр, особенно стейки, да и щука ништяк, никаких нареканий.

    [ Цитировать ]

  • Ирина / 6 октября 2014 23:24

    Да уж... новость дня! Да еще и в раздел "происшествия" поместили ))) Честно говоря, я обычно пропускаю такого рода "новости", но здесь на глаза попало название любимого нашей семьей и всеми нашими друзьями заведения... Мы уже несколько лет ездим на "Веранду", в основном потому что у нас у всех есть дети. А детей мы считаем обязательным кормить только полезными и безопасными продуктами. Я что-то не пойму - мясо без маркировки (какой ужас!), но "в то же время ветеринарные документы подтверждают, что мясо или рыба прошли лабораторный контроль и признаны безопасными для человека". Так в чем криминал?

    [ Цитировать ]

  • степан / 6 октября 2014 16:39

    нужно к ним заехать, видать не придорожный "жуй -блюй" раз рекламу дали

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря