Самый большой пассажирский самолет в мире будет выполнять рейсы из Владивостока

Самый большой пассажирский самолет в мире будет выполнять рейсы из Владивостока

Авиакомпания "Трансаэро" предварительно определилась с рейсами, на которых будет эксплуатироваться самый большой самолет в мире А380. Об этом сообщил на конференции АТОР для туроператоров-партнеров главный исполнительный директор компании Александр Плешаков.

 

Предполагается, что первый такой самолет появится в парке перевозчика в конце декабря 2015 года. "Полагаем, что одним из первых маршрутов будет рейс Москва - Дубай", - сказал Плешаков. На постоянной основе самолеты А380, которые будут поставлены в комплектации на 652 кресла в четырех классах, компания намерена использовать на рейсах в Бангкок, Пхукет и Доминикану. По этим направлениям полеты на А380 также начнутся в зимнем сезоне 2015 года. А в летнем сезоне 2015 года, по словам Плешакова, А380 начнет полеты во Владивосток и Хабаровск. Кроме того, в летнем сезоне 2015 года "Трансаэро" не исключает периодического использования А380 на ближних туристических маршрутах - в Анталию и на Кипр.

 

Плешаков отметил, что контракт на поставку самолетов идет по графику. "9 октября на стапелях сборки в Гамбурге /завод Airbus - прим ред/ встает первая секция первого самолета компании "Трансаэро", - добавил он. Как сообщал ТАСС ранее, "Трансаэро" заказала четыре A380-800 осенью 2011 года. Первые два самолета будут переданы авиакомпании в 2015 и 2016 годах. Финансовый лизинг самолетов обойдется авиакомпании "Трансаэро" максимум в 1,601 млрд долларов. В оценку входят будущие платежи по финансовому лизингу самолетов сроком на 12 лет, поставка различных узлов и агрегатов самолетов и прочие расходы по контракту. Финансирует сделку VEB Leasing.

 

Говоря о планах по расширению воздушного парка, Плешаков сообщил, что летом будущего года компания приступит к оперированию самолетами А321 по контракту с китайской лизинговой компанией ICBC Leasing. Речь идет о поставке шести таких самолетах со сроком поставки с июля 2015 года по март 2016 года. На начало 2018 года запланирована поставка первого самолета А320 neo, по контракту на восемь таких самолетов. "И, несмотря на все, не забыта программа по Boeing 747-8", - добавил Плешаков, пояснив, что поставки ожидаются в конце лета 2015 года.

 

Авиакомпания "Трансаэро" - вторая по пассажиропотоку в РФ /после "Аэрофлота"/ - в 2013 году перевезла 12,5 млн человек. Гендиректор "Трансаэро" Ольга Плешакова владеет 18,39 проц акций, еще 18,23 проц - у председателя совета директоров Александра Плешакова, 11,06 проц за "Трансаэро Финанс", 3,35 проц - у "Росгосстрах банка", 3 проц акций - у Татьяны Анодиной, 2,83 проц - у Jeimbo Cyprus Limited. В депозитарии Московской биржи находится около 30 проц капитала компании.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Анатолий_Второй / 7 октября 2014 18:41

    wassat -->
    Цитата: wassat
    А380

    Вы бредите.. у 380-го пока нет ни одной аварии ( не путать с авиапроишествием)...

    [ Цитировать ]

  • :wassat: / 7 октября 2014 12:05

    wassat Зачем он нам??? он же бьется(((

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря