Ученые из Мурманска, Хабаровска и Москвы делятся во Владивостоке опытом создания "морских" биологически активных веществ

Ученые из Мурманска, Хабаровска и Москвы делятся во Владивостоке опытом создания

Ученые из Мурманска, Москвы и Хабаровска собрались на научно-практическую конференцию во Владивостоке, чтобы обменяться опытом в исследовании и создании биологически активных веществ /БАВ/ из морских организмов. В рамках конференции заявлено более 30 научных докладов, сообщили в Дальневосточном отделении Российской академии наук /ДВО РАН/.

 

"Участники конференции обсудят новые технологии получения и исследования биологически активных веществ морского происхождения, их применение в медицине, вопросы экономики и организации производства таких БАВ", - сообщили в ДВО РАН. Планируется, что конференция поможет объединить усилия ученых, технологов, менеджеров и врачей для того, чтобы расширить применение морских биологически активных веществ в медицине. В рамках конференции проходит выставка-продажа продукции на основе обсуждаемых разработок, на ней представлены биологически активные добавки и лекарственные средства, изготовленные с применением полезных веществ морских организмов.

 

"Оргкомитет рассчитывает, что конференция станет эффективным средством обмена информацией и накопленным опытом между учеными разных регионов и послужит основой для научных разработок в направлениях создания новых биотехнологий и появления новых видов биотехнологической продукции на основе БАВ морского происхождения", - сообщили в ДВО РАН.

 

"Дары моря" - морские организмы и водоросли - давно являются объектом исследования ученых и применяются для создания лекарств и продуктов питания. Так, специалисты школы биомедицины Дальневосточного федерального университета разработали хлеб и вафли с ламинарией, сосиски с добавлением бурых водорослей, майонезы и паштеты с кукумарией и множество других продуктов с добавлением морских гидробионтов. Они мало отличаются от традиционных блюд по вкусу, но очень полезны и питательны. Теперь ученые работают как над разведением самой водоросли, так и над ее переработкой и производством оздоравливающих продуктов.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Автовести


Это выгодно!
Отдых у моря