В Приморье завершился Кубок Дальнего Востока по бейсболу среди мужских команд. Видеорепортаж Елены Ритус и Егора Коваленко

В Приморье завершился Кубок Дальнего Востока по бейсболу среди мужских команд
В Приморье завершился Кубок Дальнего Востока по бейсболу среди мужских команд. В соревнованиях участвовали сборные Владивостока, Находки, Южно-Сахалинска и Хабаровска. Владивостокские бейсболисты были полны решимости захватить лидерство, но фортуна распорядилась иначе. Кому же досталась главная награда?


«Тигры» Владивостока готовились к этому турниру целый год. Еще бы – возможность взять реванш после второго места на прошлогоднем кубке упустить было никак нельзя.


Стадион «Строитель» за год тоже преобразился. Появилась специальная сетка-улавливатель мячей – бэкстоп, оборудованные места для команд – дагаут, специальное покрытие из отсева в районе игровых баз и дома, а поле не вызывало нареканий даже у самых придирчивых. Теперь это настоящий бейсбольный стадион со всей необходимой инфраструктурой.


Максим Емельянов, игрок команды «Амурские тигры» (г. Хабаровск): «Впечатления, конечно, очень приятные, все сделано на достойном уровне. Федерация Владивостока – молодцы ребята, подготовили поле удобное, сделали бэкстопы хорошие, я доволен. Отлично, мы друг друга знаем, поэтому приятно встретиться».


Свои коррективы внесла непогода – из-за которой пришлось уплотнять всю программу. Между тем, интрига в турнире всё больше нарастала. С первого дня вперед вырвались два фаворита – «амурские» и владивостокские «Тигры», хотя и прошлогодних чемпионов — команду «Сахалин» — сбрасывать со счетов было бы опрометчиво.


Денис Русинов, игрок команды «Тигры» (г. Владивосток), президент федерации бейсбола и софтбола Приморского края: «Очень интересно, потому что тренеры опытные, мы друг друга знаем. Знаем слабые стороны и пытаемся их предугадать – как они в игре будут разворачиваться и саму стратегию каждый тренер разрабатывает. Мы тоже не без ошибок идем, тактику, стратегию всю эту разрабатывали изначально, но иногда все идет как-то не так и приходится принимать решение по ходу. Посмотрим по результатам игры, очень интересно, напряженно, нервы на пределе».


Сахалинцы подложили владивостокским бейсболистам настоящую мину, сумев обыграть их во второй день. У хозяев шанс на чемпионство еще оставался при условии выигрыша хабаровчан с разницей в шесть очков, однако в решающем матче из-за нескольких допущенных ошибок игра хоть и завершилась победой местной команды, но минимальный разрыв в счете не позволил им примерить лавры победителей. Кубок Дальнего Востока увезла команда из Хабаровска, у «Тигров» Владивостока второй год подряд «серебро», и «бронза» досталась сахалинцам.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря