Во Владивостоке спасатели отработали действия по спасению людей и ликвидации ЧС. Видеорепортаж Федора Гурко

Во Владивостоке спасатели отработали действия по спасению людей и ликвидации ЧС
7 октября многие водители, жители пригорода и дачнки могли видеть вертолет МЧС в северной части полуострова Муравьева-Амурского и над акваторией Амурского залива. Пилоты выполняли загадочные для всех фигуры. На самом деле спасатели отрабатывали различные упражнения по спасению людей и ликвидации чрезвычайных ситуаций.


Авиация МЧС так же, как и спасательные и пожарные службы должна быть всегда наготове. Ведь экстренная ситуация может возникнуть в любой момент и тогда летчики должны в течение нескольких минут принять на борт «тревожную группу» и выдвинуться в любой конец края.


Этот вертолет Ми-8 МЧС можно назвать многоцелевым. Его используют при тушении пожаров, поиске и эвакуации людей, доставки врачей медицины катастроф в труднодоступные районы. Сегодня летчики отработали многие из этих упражнений.


Но одного вертолета мало. Ведь машину надо посадить с точностью до нескольких сантиметров, пролететь на определенной высоте и не метром выше. И здесь важны опыт и умение пилотов.


Владимир Вологжанин, командир вертолета: «В этом году у нас у всех, налет даже по сравнению с прошедшим годом именно по действиям в ЧС. Мы очень много работали и в Амурской области помогали, когда было необходимо, там экипаж перемещался туда, у нас по пожарам по стихийным бедствиям вывозили людей, привозили грузы специальные, привозили продукты».


Первое упражнение – устранение нефтяной пленки с акватории Амурского залива. По легенде с борта одного из танкеров произошел сброс и образовалось огромное нефтяное пятно в районе острова Скребцова, больше известно владивостокцам как Коврижка. И вот здесь летчикам необходимо проявить всю ловкость и умение, чтобы попасть химикатами точно в цель


Год назад в распоряжение краевого Управления МЧС поступил новый мобильный медицинский модуль. Он может быть установлен в самолете, автомобиле и даже на маломерном судне. На этот раз впервые спасатели, летчики и врачи отработали высадку спасателей, спасение и оказание помощи пострадавшему прямо в воздухе.


Игорь Савченко, начальник поисково-спасательного подразделения: «Модуль не применялся, слава богу. Но он есть, и мы готовы применить его в любую минуту. Это ускоряет процесс доставки пострадавшего и также уже во время движения к какому-то медицинскому пункту ему можно оказывать помощь. Ведь счет идет на секунды».


И здесь важны слаженность в действии всех участников операции. Пилот должен зависнуть над точной, спасатель спуститься и закрепить пострадавшего, а затем поднять на борт с помощи лебедки и передать врачам, от которых зависит его дальнейшая судьба.


Увидев, с какой ювелирной точностью все это выполняется на учениях, можно не сомневаться, что и в критической ситуации и летчики, и спасатели сделают все от них зависящее.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря