Незаконно срубленная новогодняя елка может обернуться тюрьмой

Незаконно срубленная новогодняя елка может обернуться тюрьмой
Минприроды предложило на рассмотрение Госдумы проект постановления, в котором незаконная рубка леса будет преследоваться более жестко, чем ранее, сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на APR PRESS. Поправки внесены как в Административный, так и в Уголовный кодекс. Так, в зависимости от масштаба ущерба за «черную» вырубку можно получить от двух до пяти лет лишения свободы.

Согласно официальной статистике, за этот год зафиксировано 12 188 случаев незаконной вырубки лесных насаждений, незаконно заготовлено 828,7 тыс. кубометров древесины. Ущерб оценен в 7,3 млрд рублей.

Согласно поправкам Министерства, приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенные в крупном размере, наказываются штрафом в размере до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными, принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок, пишет источник.

Если же преступление совершено группой лиц по предварительному сговору, то максимальный штраф увеличивается до 500 тысяч рублей, обязательные работы — до 480 часов, лишение свободы — на срок до трех лет. А если преступление совершено в особо крупном размере, или организованной группой, или лицом с использованием своего служебного положения, штрафы достигают полутора миллионов рублей, а лишение свободы — до пяти лет. Крупным размером в данном случае считается ущерб свыше 50 тысяч рублей, особо крупным размером — 150 тысяч рублей.

Поддерживает инициативу и приморский парламент.

— Наконец-то наведут порядок, — считает заместитель председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию Законодательного Собрания Приморского края Юрий Корнеев. — Черные лесорубы оставляют после себя буреломы на делянах, выбирая лучшие части дерева, после себя не убирают. Это ведет не только к убыткам леса, но и чревато пожарами.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря