Сегодня жители Владивостока смогут увидеть сразу два редких астрономического явления

Сегодня жители Владивостока смогут увидеть сразу два редких астрономического явления
В среду, 8 октября, произойдет второе в этом году полное лунное затмение.  Лунное затмение наступает, когда Луна входит в конус тени, отбрасываемой Землей. Когда естественный спутник во время этого явления полностью входит в тень планеты, говорят о полном лунном затмении.
Как отмечает сайт «Примпогода» жители европейской части России не смогут увидеть данное природное явление, а жители Дальнего Востока и Сибири смогут увидеть полное лунное затмение частично. Жители Владивостока не увидят первых фаз лунного затмения — оно начнется вечером, в 19:15 по местному времени. Однако при условии, что погода будет ясной, горожанам удастся понаблюдать самые захватывающие моменты: начало полного затмения в 21:25, максимальную фазу в 21:54 и конец полного затмения в 22:25.
Вместе с затмением жители Владивостока смогут наблюдать и редкое природное явление - «кровавую» Луну. Спутник Земли окрасится в красный цвет из-за совпадения затмения с восходом или заходом Солнца.
Кроме этого, 23 октября в этом году жители Земли смогут увидеть частичное солнечное затмение. Хорошо оно будет видно в Канаде и США. Также его смогут увидеть на востоке России.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря