Симфонический оркестр Мариинского театра выступил в Приморском театре оперы и балета. Видеорепортаж Сергея Арсеничева

Симфонический оркестр Мариинского театра выступил в Приморском театре оперы и балета
Симфонический оркестр Мариинского театра вновь поднялся на сцену Приморского театра оперы и балета. В программе вечера - 9-я симфония Мендельсона и 6-я Чайковского. Из столицы Приморья музыканты отправятся на гастроли в Японию, США и Европу.

Первым делом маэстро Гергиев слушает зал. Как он сам говорит, выступление в новом зале это всегда акустический риск. Сцена Приморского театра оперы и балета - уже изучена. Но все равно перед каждым концертом – своеобразный тест-драйв на месте зрителя.

Валерий Гергиев: «К счастью, новый театр, в котором мы сейчас находимся - это очень удачный акустический проект, просто очень удачный».

Удачный, это значит, прозвучит любое, самое сложное произведение. Причем именно так, как задумал автор. В стенах нового театра, построенного по проекту корейских архитекторов, звучит даже интерьер, потолки отделаны деревянными рейками, резонирующими в тон музыке. В программе вечера 9-я симфония Мендельсона и 6-я Чайковского.

В зале почти нет свободных мест, несмотря на то, что о концерте объявили всего за неделю. А вот на традиционном благотворительном выступлении для самых маленьких зрителей бывают забиты даже проходы между рядами. В репертуаре Мариинского театра, так называемым. «детским» спектаклям и концертам уделяется едва ли не половина программы.

Валерий Гергиев, худруководитель Мариинского театра: «Не то, чтобы нужно бороться за каждого ребенка, но лучше, если дети в 5-7-10-летнем возрасте знакомились с этим чудом классической музыки, чудом музыкального театра и, я думаю, мы в этом плане можем очень сильно поспособствовать».

Эмоции, с которыми люди выходят с концерта, говорят сами за себя. Великая музыка, исполненная виртуозами, воспринимается одинаково во всем мире. Но особенно там, где раньше подобного не слышали.

Сразу из столицы Приморья музыканты отправятся на большие гастроли в Японию, запланированы концерты в США и столицах западной Европы. Правда, в последнее время российских выступлений становится больше, чем зарубежных.

В плотном гастрольном графике симфонического оркестра Мариинского театра Владивосток похоже меняет статус, превращаясь в постоянного партнера. Ведь в первый же год после открытия нового театра на его сцене коллектив маэстро Гергиева выступал уже дважды, и в канун нового года приедет еще раз.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря