В городском автопарке Владивостоке работает единственная женщина-водитель. Видеорепортаж Виктории Василенко

В городском автопарке Владивостоке работает единственная женщина-водитель
Женщина за рулем пассажирского автобуса - картина не привычная, но вполне реальная для самого автомобильного города России. Оксана Кочергина первой из женщин-водителей встала на линию и успела заслужить благодарность.
 
Каждый рабочий день для Оксаны Кочергиной начинается с кабинета врача: у водителей проверяют давление.
 
Оксана Кочергина, водитель автобуса: «Женщины-водители относятся к машинам как к одушевленному существу, а не как мужчины - как к груде металла. К нему надо относиться как к породистому жеребцу».
 
Фольксваген - её железный конь. С детства тянуло к технике. И уже 15 лет Оксана за рулем. Есть опыт вождения трехтонного грузовика. И скоро два года, как ей доверили рейсовый автобус. Работать на муниципальном транспорте престижно: 73 водителя трудятся сегодня на 9 городских маршрутах. Столько же об этом мечтают. Соцпакет и общежитие для приезжих перевешивают «черный нал» коммерческих автофирм.
 
Оксана Кочергина: «Решила, здесь госпредприятие, есть ремонтная бригада, на госпредприятии работать удобнее, чем на себя. Для меня так».
 
Маршрут №96 относится к социальным - за день, может быть, человек 20 проедут с улицы Луговой через «Китай-город» на проспект Столетия.
 
Евгений Гончаров, начальник автоколонны ВПОПАТ-3: «Наши водители полностью защищены, работают два дня через два выходных, зарплата — 35 тыс. руб., в зависимости от маршрутов».
 
До профессионального праздника, дня автомобилиста, почти 20 дней. И встретит его Оксана, как обычно, в дороге. Возможно, к этому дню женщин-водителей в её автопарке прибавится.
  

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • знайка / 11 октября 2014 14:46

    Оксана-один из не многих нормальных водителей, кто умеет плавно тормозить и трогаться, не устраивает гонок, и не висит на телефоне. в её автобусе приятно ехать. Спасибо smile

    [ Цитировать ]

  • asd / 11 октября 2014 06:59

    Бедная женщина

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря