В Приморье истребители отрабатывали стрельбы по воздушным мишеням. Видеорепортаж Максима Бойцова

В Приморье истребители отрабатывали стрельбы по воздушным мишеням
Перекатывая тележку от истребителя к истребителю, авиатехники навешивают на каждый управляемые ракеты. Снаряд класса «воздух-воздух» захватывает цель с расстояния в 40 километров. Система наведения работает почти без осечек. Для уничтожения атакуемого объекта хватает, как правило, одного пуска.

Первым на взлёт уходит самолёт с авиабомбами. Так называемый постановщик. При взрыве в воздухе эти бомбы распадаются на 7 светящихся элементов, которые парят на парашютах. Именно их и будут поражать управляемыми ракетами экипажи остальных «Сушек».

Несколько десятков Су-27 с ревом разрезают небо над Японским морем. За штурвалами вчерашние выпускники лётных училищ. Для некоторых эти стрельбы первые. Работают сначала поодиночке, затем заходят для атаки условного противника в паре. После успешного выполнения задания, по традиции, оставляют на память соединительный шлейф – всё, что осталось от выпущенной ракеты. Эмоции у молодых лётчиков бьют через край.

Вадим Злобин, летчик авиационного звена: "Маленький промежуток времени, между захватом, и моментом, когда тебе разрешат пуск ракеты, самый  напряженный".

Боевые стрельбы на воздушном полигоне с романтичным названием «Золотая долина» - это не только экзамен для нового поколения лётчиков, но и возможность отработать взаимодействие между подразделениями. Для манёвров над Японским морем прибыли экипажи из Хабаровска.

Сергей Шевченко, заместитель командира истребительного авиационного полка: «Отрабатывалась теоретическая подготовка к выполнению пусков управляемых ракет "воздух-воздух" по воздушным мишеням, ну и, соответственно, предварительная подготовка, тренажи".

Последние месяцы, шутят лётчики, времени в небе проводят ненамного меньше, чем на земле. Учебные полёты – почти каждый день. К реву реактивных двигателей привыкли и жители Приморья. Совсем недавно в ходе учений Восточного военного округа штурмовик Су-25 совершил успешную посадку на федеральную трассу Уссури. Впервые в истории ВВС России.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря