Владимир Путин поддержал идею создания во Владивостоке главного морского музея страны. Видеорепортаж Николая Мешкова

Владимир Путин поддержал идею создания во Владивостоке главного морского музея страны
Музейная общественность Владивостока предлагает создать в городе принципиально новый музей. Речь идёт о том, чтобы сохранить в столице Приморья все неповторимые и уникальные свидетельства эпохи, которые в советское время создали Владивостоку славу главного морского города страны. Пока это предложение не обрело реальных очертаний, но с ним уже познакомили главу государства.

В выпуски новостей о встрече Владимира Путина с представителями музейной общественности страны вошли, пожалуй, самые яркие моменты. Виктор Шалай, директор музея имени Арсеньева, участник этой встречи с президентом, говорит, что главный разговор состоялся позже, когда журналисты уже ушли. Речь шла о том, чтобы во Владивостоке появился новый музей, музей морского величия России.

Виктор Шалай, директор объединённого государственного музея им. Арсеньева: «У меня на этом совещании была одна главная задача — поделиться с ним профессиональной мечтой и узнать его мнение, реакцию на это».

Создать морской музей во Владивостоке — это новая глобальная идея, нужная для того, чтобы непременно сохранить все свидетельства грандиозной эпохи советского времени, когда Владивосток реально был главным морским городом Советского Союза. Когда жизнь сотен тысяч людей здесь, на востоке России, была немыслима без гудков пароходов, склянок кораблей, расставаний и долгожданных встреч на берегу.

Громадный интерес жителей края к морской истории уже доказали телефестивали «Человек и море», которые каждый год собирают полные залы кинотеатров на просмотре документальных фильмов. Кстати, именно эти фильмы могли бы и стать одними из самых первых фрагментов морского музея во Владивостоке. Участниками этой грандиозной музейной акции могут стать все жители Приморья, которые когда-то были связаны с морем

Всего пять лет назад никто во Владивостоке не мог и представить себе, что украшением города станет Набережная Цесаревича. Так почему же, например, здесь через несколько лет не может появиться и главный морской музей? И если это идея сейчас начнёт жить среди горожан, то он может стать ещё и по-настоящему народным музеем России как великой морской державы.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря