Большие дяди с маленькими машинками соревновались в Арсеньеве. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Большие дяди с маленькими машинками соревновались в Арсеньеве
Большие дяди с маленькими машинками соревновались в Арсеньеве. Второй год в Приморье с большим успехом проводятся соревнования по автомодельному спорту. Этот технический вид с каждым разом находит все больше поклонников.

Гоночная трасса в миниатюре, машины – тоже. Однако эмоции и страсти такие же, как в гонках на настоящих спорткарах. Перед дворцом культуры «Прогресс» на асфальтовой площадке соревнуются лучшие автомоделисты края. Это третий – заключительный этап кубка регионального отделения ДОСААФ. Сейчас в интернете и в свободной продаже появились радиоуправляемые модели автомобилей. И практически, с ними можно спокойно выступать на соревнованиях, но вот о высоких местах в заездах придется только мечтать.

Евгений Радченко, председатель краевой федерации автомодельного спорта: «Для успешного участия в соревнованиях и для того, чтобы можно было показать хороший достойный результат все это требует дополнительной доработки. Просто на модели из магазина результат показать невозможно».

В одном заезде могут выступать как взрослые, так и школьники, однако итоги подводят, учитывая возраст участника. Бывают случаи, когда молодежь на поворотах лихо обходит более старших по возрасту участников. В команде Арсеньева так вообще почти что одни школьники. Все они ходят в лабораторию центра по внешкольной работе – в бывший клуб юных техников.

Юрий Нестеренко, руководитель автомодельной лаборатории ЦВР: «Там очень сложные контроллеры, там сложные системы настройки подвесок - порядка тридцати регулировок. Это больше, чем на настоящей машине. Там у нас и гидравлика, и раздатка, и коробка, и сдм-муфты. Это настоящий навороченный автомобиль, только вот в таком масштабе».

Два этапа таких гонок прошли во Владивостоке, этот в Арсеньеве – итоговый. Все три выиграли следующие гонщики – Олег Шевчук из Уссурийска в классе шоссейных моделей, в классе внедорожников – Роман Соловьев из Находки. На слуху фамилия арсеньевского 13-летнего юноши Антона Зильберта, который со своей модель багги одержал все победы среди юношей и даже попал в призеры среди взрослых.
 
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря