Cамолет с маэстро Гергиевым и его музыкантами на борту совершил экстренную посадку в японской Нарите

Cамолет с маэстро Гергиевым и его музыкантами на борту совершил экстренную посадку в японской Нарите
 Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев и его музыканты не пострадали во время аварийной посадки самолета в Японии, десятидневные гастроли в этой стране пройдут по плану.Музыканты находились на борту бизнес-джета "Гольфстрим Джи-550" /Gulfstream G550/ американской авиакомпании "Джет эйр групп", который совершил сегодня аварийную посадку в аэропорту Нарита.
Как сообщила ТАСС пресс-секретарь Гергиева Анна Касаткина, "маэстро, как и остальные члены труппы, находившиеся с ним на борту, не пострадали. Оркестр Мариинского театра во главе с Гергиевым прибыл для участия в гастролях по Японии, где в восьми городах представит десять концертов", - напомнила она.
Министерство государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии заявило, что летевший из Владивостока бизнес-джет в 12:40 по местному времени /07:40 по мск/, запросил разрешение на аварийную посадку в связи с неисправностью одного из шасси. Посадка была совершена в 16:20 по местному времени /11:20 по мск/.
Оркестр Мариинского театра под управлением Гергиева начинает гастроли в Японии, в программе - русская и зарубежная классика. В рамках турне состоится десять концертов в крупнейших концертных залах городов Японии, в том числе - в Симфоническом зале в Осаке, Сантори холле в Токио, в концертном зале Японской вещательной корпорации Эн-Эйч-Кей, а также в городах Мацудо, Фукуока, Каназава.
Гастрольную афишу составляют шедевры русской и зарубежной классики XIX-XX веков - От Пятой симфонии Малера до "Озорных частушек" Родиона Щедрина. Петербуржцы исполнят также Шестую /"Патетическую"/ симфонию и Первый фортепианный концерт Чайковского, музыку к балетам "Жар-птица", "Петрушка", "Весна священная" Игоря Стравинского, сюиту "Ромео и Джульетта" Сергея Прокофьева, Восьмую симфонию Дмитрия Шостаковича, Пятую симфонию Густава Малера.
Важным событием японского турне станет концертное исполнение оперы "Саломея" Рихарда Штрауса 17 октября в Токио, приуроченное к 150-летию со дня рождения композитора. Концерт пройдет в рамках музыкального фестиваля NHK "Золотой век". Главные партии исполнят ведущие солисты оперной труппы Марииинского театра - Млада Худолей /Саломея/, Андрей Попов /Ирод/, Лариса Гоголевская /Иродиада/.
Перед отлетом в Японию коллектив провел двухдневные гастроли в Приморье, дал для школьников городов и районов края благотворительный концерт. Маленьким зрителям именитые музыканты представили известную музыкальную сказку Сергея Прокофьева "Петя и волк". Для многих детей этот концерт стал первым посещением оперного театра и знакомством с классической музыкой. "Сейчас мы едем в Японию, нас там тоже очень ждут, мы не были там два года. Мы едем представлять великую страну и ее великое искусство. Важно, чтобы такие показы русской музыкальной традиции проходили на очень высоком уровне",- отметил Валерий Гергиев.
После завершения гастролей в Японии в конце октября окестр Мариинского театра даст концерты в Хабаровске и Кемерово.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря