Приморская "Школа ТВ" готовит новых телезвезд. Видеорепортаж Юлианы Сенько и Геннадия Картелева

Приморская
Зачастую камера даже самого раскрепощенного человека, как оружие против смелости. Свет фонарей. Команда режиссера: «Мы в эфире!» Словно, предательски, и стеснительность появляется, и запинок уже не избежать — главные недоброжелатели, будто барьеры, не дают собраться. Один на один. Ты и многотысячная аудитория. Это контрольный эфир.

Это их первые секунды в эфире, но уже не первые минуты на плазме экрана. Десятки занятий в студии позади. Но на экзамене подсказок нет, и на преподавательское плечо не облокотиться. Впрочем, даже самые маститые телеведущие при искусственном свете фонарей при виде заведенных на них камер, как боевых пушек, порой, тоже «вздрагивают». Этого не избежать. Правда, достойно держать себя в кадре, ясно и четко подавать новости научиться можно. Тому пример — родитель «Школы телеведущих», директор «Фабрики звезд по-приморски» Татьяна Бережная. Её эфиры — это настоящая азбука. По ним можно зубрить науку телевидения.

Татьяна Бережная, руководитель «Школы телеведущих» ГТРК «Владивосток», ведущая информационных программ на телеканалах «Россия-1» и «Россия-24», автор и ведущая программы «Встреча с губернатором Приморского края»: «Наша школа по-своему эксклюзивна. Мы даем реальную возможность людям окунуться в мир телевидения, побывать на реальном телеканале, поучаствовать в создании реальных программ, самому написать тексты, написать сюжеты, попробовать себя в роли телеведущего...»

«Школа телеведущих» работает второй год. Однако, новый набор — юбилейный, пятый по счету. Занятия будут проходить в университетских аудиториях ВГУЭС и в стенах Государственной телерадиокомпании «Владивосток». И отнюдь не пополам. Программа курса рассчитана так, что 20% отводится на теоретический минимум. Основное же обучение - на практике в телецентре.

Евгений Оленев, заместитель директора ГТРК «Владивосток»: «Если люди хотят полноценно и профессионально погрузиться в профессию телевизионщиков, стать ведущим программы, то более насыщенной и профессиональной площадки, чем нашей компании и, соответственно, "Школы телеведущих" на данный момент в Приморье нет...»

Юлиана Сенько, корреспондент: «Техническая база - это лишь инструмент. В "Школе телеведущих" дают намного больше... Здесь можно побороть страх камеры, стать более коммуникабельным и даже освоить технику речи. Эти навыки пригодятся как в студии, так и в обычной жизни...»

Сезон для юных акул эфира уже открыт. В рамках «Школы телеведущих» проходит набор в первую «Детскую школу ТВ». Мальчики и девочки не будут играть во взрослых Андрея Малахова и Екатерину Андрееву. Школа поможет развить их личность. Ученики приобретут все необходимые знания на занятиях по технике речи и мастерству эфирного выступления.

Василий Красюк, руководитель детской «Школы телеведущих», руководитель видео-студии ВГУЭС: «Самая главная задача, которую мы перед собой ставим - это научить ребенка делать готовый продукт. В данном случае - это информационный сюжет...»

ВГУЭС в этом проекте - база интеллектуальная. Теоретический курс программы подготовят корифеи приморской журналистики. Риторика речи, система и структура СМИ. Эти и другие предметы позволят улучшить результаты творчества и труда. По итогу «Школы телеведущих» его ученики подготовят выпуск новостей и проведут свой собственный эфир в телевизионных студиях телеканалов «Россия-1» и «Россия-24». Увидят свою работу на итоговом диске. Практико-ориентированные занятия смогут стать важной частью портфолио студентов.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря