Развивать фигурное катание в Приморье будут сообща

Развивать фигурное катание в Приморье будут сообща
Вице-губернатор Павел Серебряков провел совещание с представителями федерации фигурного катания Приморского края.

Сегодня в Приморье фигурным катанием занимаются более 500 спортсменов. Это вид спорта развивается в пяти муниципальных образованиях Приморья – Владивостоке, Артеме, Уссурийске, Находке и ЗАТО Большой Камень.

По словам Павла Серебрякова, Администрация края заинтересована в развитии фигурного катания в крае и готова помогать федерации в организационной части.

«Дети даже из самых отдаленных уголков Приморья должны видеть перспективу своей спортивной карьеры – это наша основная задача. И мы намерены активизировать работу в этой области», - подчеркнул вице-губернатор.

За последние несколько лет в крае сданы в эксплуатацию 6 крытых ледовых арен, планируется строительство новых.

Также по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского в Приморском крае идет строительство универсальных круглогодичных спортивных площадок, где фигуристы также смогут тренироваться.

Директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов отметил, что фигурное катание – один из самых любимых видов спорта у жителей края.

«Задача, которую нам поставил Губернатор - сделать хорошую школу фигурного катания. Мы готовы к открытому диалогу с федерацией, и хотим наметить планы как нам двигаться дальше», - обратился к собравшимся директор департамента.

На встрече были затронуты многие аспекты. Тренеры отделений федерации поделились наболевшими проблемами, обсудили ближайшие планы и работу на перспективу, а также было решено сделать такие совещания регулярными.

Отметим, в этом году в Приморском крае начнется строительство трех крытых ледовых катков. Это позволит создать сразу несколько современных тренировочных центров для подготовки юных хоккеистов и даст площадки для занятий фигуристам.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря