Рост цен на продукты питания обсудили в региональном отделении партии "Единая Россия". Видеорепортаж Федора Гурко

Рост цен на продукты питания обсудили в региональном отделении партии
В региональном отделении партии «Единая Россия» прошел «круглый стол». Его тема – рост цен на основные продукты питания в крае.

Сегодня проблема роста цен на основные продукты питания волнуют всех жителей как никогда. С введением запрета на ввоз в страну молочных продуктов, мяса, овощей и других товаров руководство страны заявило, что ни в коем случае их стоимость не должна увеличиться. Но, несмотря на все запреты, скачок произошел. В нашем крае примером может послужить резкий подъем стоимости мяса птицы. И как раз теме сохранения цен на важнейшую «социальную корзину» был посвящен «круглый стол» проведенный региональным отделением партии «Единая Россия».

Людмила Талабаева, региональный секретарь партии "Единая Россия»: «Этим, конечно, занимаются службы, которым этим положено заниматься, это Роспотребнадзор, исполнительная власть, но мы как политическая партия и общественные организации тоже должны этим заниматься. Потому что у нас есть и партийный проект, такой как народный контроль, у нас есть и очень много общественных организаций, которые с нами заключили договор».

Не менее важным элементом борьбы с ростом цен станет реанимирование программы «Город для людей». Она уже работала во Владивостоке несколько лет назад. Это целая сеть магазинов, в которых цены на основные продукты будут значительно ниже, чем в других. Уже сегодня только в краевом центре это как минимум 30 торговых точек. Но на этот раз планируется развернуть программу во всем Приморье.

Павел Гетман, президент НП «Лига торговых предпринимателей»: «Для предпринимателей это перераспределение потока. К нему заходят люди, где дешевле, у него вырастает выручка, вырастает за счет оборота. И самое главное, что эти магазины, которые открываются в определенных районах, они будут центром сдерживания цен на ту группу, с которой уже будет договоренность и соседним магазинам, чтобы конкурировать с ними, им придется снизить торговую наценку».

Первый подобный магазин откроется во Владивостоке уже в субботу. Это будет бакалейный центр на базе торгового комплекса «Березка». Цены на основные социально-важные продукты здесь будут ниже примерно на 10%.
 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Andrey / 13 октября 2014 03:46

    Считаю что стабилизировать цены на продукты питания надо как минимум хотя бы немного снизить цены на дизельное топливо тем самым удешевить доставку продуктов.Хотя я думаю мало кому это интересно)))

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря