Супертайфун "Вонгфонг" принесет дожди на Камчатку и Курилы, если после Японии повернет на северо-восток

Супертайфун
Супертайфун "Вонгфонг", который сейчас движется в сторону Японского архипелага, принесет дожди на Курилы и Камчатку, если после Японии двинется на северо-восток. Об этом корр. ТАСС сообщил пресс-секретарь Примгидромета Виктор Чулков.

"В ближайшее время тайфун не должен повлиять на погоду на Дальнем Востоке. Он может вызвать осадки в районе Курильских островов и Камчатки в том случае, если после Японии двинется на северо-восток, но пока сложно судить о вероятности такого прогноза", - сказал собеседник агентства. По его словам, в выходные в Приморье ожидается облачная погода, в воскресенье пройдет дождь, но он будет связан с циклоном в районе Хабаровского края, а не с тайфуном.

Скорость ветра в центре тайфуна - 45 метров в секунду, при порывах - до 60 метров в секунду. По прогнозам, в пятницу он подойдет к островам самой южной японской префектуры Окинава, а затем может обрушиться на тихоокеанское побережье страны - от юга острова Кюсю до северо-востока основного острова Хонсю.

По данным синоптиков интенсивность тайфуна "Вонгфонг" соответствует четвертой категории по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона, принятой для тропических ураганов Атлантики. Эксперты называют этот тайфун самым сильным тропическим циклоном на планете в нынешнем году. Его имя переводится с языка народов Макао /Китай/ как оса. Оно созвучно с именем предшественника, тайфуна "Фанфон", и почти повторяет его траекторию.

"Фанфон", что в переводе с лаосского означает "зверь", - 18-й тайфун, образовавшийся в Тихом океане в нынешнем сезоне. В настоящее время он прекратил существование, превратившись в область пониженного давления. В Японии по меньшей мере шесть человек погибли в результате различных инцидентов, вызванных этим тайфуном, еще пять человек числятся пропавшими без вести. 

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря