В Приморье наказали управляющую компанию, незаконно завысившую платежи жильцам. Видеорепортаж Марии Ежевской

В Приморье наказали управляющую компанию, незаконно завысившую платежи жильцам
Управляющая компания в Хасанском районе, завышающая платежи, не осталась безнаказанной. В квитанции жителей Славянки обслуживающая организация, незаконно включала оплату своих коммерческих рисков. Действия компании-нарушителя пресечены.

Не заметить невозможно. Рост платежей за «содержание жилья» на 20% жители Хасанского района не просто обнаружили, не смогли о нем смолчать. Возмутила причина повышения тарифа. Именно её люди и озвучили главе региона ещё в августе, во время выездного совещания Владимира Миклушевского.

Жители:

-То есть долги неплательщиков будут оплачивать те, кто исправно платит квитанции. В случае неподписания договора на таких условиях управляющая  компания отказывает.

- При наличии такого рода оговорок чудесных в договоре лицензия будет отзываться.

Пока управляющая компания, которая решила свести свои риски к нулю таким незаконным способом, работает. Но с нововведениями коммунальщиков уже разобрались: Владимир Миклушевский сразу поручил своему заместителю Александру Костенко, курирующему весь Хасанский район, проверить жалобы. В Славянку выехала комиссия, которая и выясняла, как начислялись платежи.

Сергей Мандрыко, руководитель Государственной жилищной инспекции Приморского края: «Факты нарушения выявлены, Государственной жилищной инспекции Приморского края выдано предписание УК об устранении нарушений, и они должны сделать перерасчет».

Руководитель жилищной инспекции уверен, что подобных расчетов в этой УК больше не будет. Если же случай повторится — обслуживающей организации грозит административное дело и штраф.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Ника / 11 октября 2014 01:24

    Есть ли хоть одна управляющая компания,которая отрабатывает взимаемые деньги с граждан?Постоянно сталкиваюсь с жульничеством и хамством сотрудников управляек и активной защитой судей беспредела ,"цветущее" в этой ЖКХ-монополии.Крышует их администрация любого поселения и цель одна-выдавливать максимум прибыли и не тратиться.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря