Курица и лосось в Приморье за 9 месяцев подорожали почти на четверть - Приморскстат

Курица и лосось в Приморье за 9 месяцев подорожали почти на четверть - Приморскстат

Потребительские цены в Приморье за 9 месяцев этого года выросли примерно на 6 процентов, заметнее всего подорожали курица, лосось, колбасы, плавленый сыр и сливочное масло, сообщает Приморскстат.

 

Так, мясо подорожало примерно на 20 процентов, при этом курица выросла в цене почти на четверть. Рыба стала дороже примерно на 6 процентов, при этом мороженный лосось стал дороже на 21 процент. Молочная продукция подорожала в увеличилась в цене на 6 процентов, а хлеб - на 5 процентов. Вместе с тем Приморскстат отмечает, что продукция сельского хозяйства - яйца и овощи - подешевели с января по сентябрь примерно на 12 процентов.

 

Ранее власти региона дали производителям курятины одну неделю до 13 октября, чтобы стабилизировать цены на мясо птицы. После этого против предприятий, необоснованно повышающих цены, будут приняты административные меры. Мясо птицы на рынок Приморья на 90 проц поставляют три местных производителя: "Амурский бройлер", "Приосколье" и "Михайловский бройлер". За последний месяц рост розничных цен на все виды продукции птицеводческих хозяйств составил в среднем 35 процентов.

 

Сейчас оптовая цена за килограмм тушки птицы доходит до 136-142 рублей, приближаясь в рознице к 200 рублям за килограмм. На цены на мясо в Приморье повлияла в том числе эпидемия ящура, которая разразилась в мае. Всего в Спасском районе обнаружили 13 очагов болезни, в нем ввели режим ЧС, в очагах и на дорогах установили карантин. Из-за болезни были уничтожены 20 тысяч свиней - пятая часть всего поголовья в регионе. Прямой ущерб составил 100 млн рублей. Эту сумму предприятия получат в качестве компенсации из краевого бюджета. Косвенный ущерб сельхозпроизводителей оценивается почти в 500 млн рублей.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Отец семейства / 11 октября 2014 16:41

    Для того, чтобы продукты подешевели, разгоняют с участием омона постоянно действующую демократичную ярмарку на примыкающей к стадиону Моргородка, якобы для развития спорта. Спортом не пахнет, на этом месте никто никогда спортом не занимался, если кому надо бегать по стандиону - он годами полупустой. Пахнет тем, что паны дерутся, а у всего района чубы трещат. И до холопов у панов дела нет. И в СМИ - тишина. Низзья писать! А на руку как раз владельцам супермаркетов.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря