'Опасные преступники' сбежали из колонии в Приморье

'Опасные преступники' сбежали из колонии в Приморье
10 октября в Приморском крае проводятся тактико-специальные учения ФСИН по поиску и задержанию преступников, сбежавших из мест заключения. За ходом учений на месте событий следит корреспондент VL.ru.

По легенде учений, из исправительной колонии №41 под Уссурийском сбежали два заключенных. В течение дня планируется отработать действия караульной службы и группы захвата по блокировке и задержанию беглецов. В учениях задействованы силовики со всего Дальнего Востока: СОБР, полиция, спецназ.


ОНЛАЙН:

Обновление 14.12: Генерал-майор Александр Хабаров после построения назвал действия личного состава "удовлетворительными". Общая цель проведенного комплекса мероприятий достигнута. На этом учения признаны завершившимися.

Обновление 13.55: Генерал-майор Олег Симченко подвел итоги учений. Назвал действия силовых структур успешными. ФСИН, МВД, внутренние войска и ФСБ выполнили задачи слаженно.

Обновление 13.41: На этом активная часть учений завершается. Начинается "разбор полетов". По полю разносится команда о сборе личного состава, участвовавшего в поиске и блокировке "беглых преступников".

Обновление 13.38: К месту "боя" прибыла следственно-оперативная группа. По предварительным итогам, один из "беглых зэков" "убит" в ходе перестрелки, потерь среди сотрудников ФСИН нет. У "беглецов" изъяты два АК-74 и рации.

Обновление 13.35: Стрельба прекратилась. Дом окутан дымом, конвойная группа спешит забрать "задержанных" с рук спецназовцев.

Обновление 13.32: Воспользовавшись тем, что все внимание засевших в доме приковано к группе захвата, к зданию через поле пробрался спецназ. "Преступники" оглушаются взрывами светошумовых гранат. 

Обновление 13.27: К строению приближается "Тигр" группы захвата. Спецгруппа высаживается за 500 метров от места, где засели "беглецы".

Обновление 13.23: Одна из групп обстреляна сбежавшими "преступниками", засевшими в кустах. Под оглушительные выстрелы и грохот они отходят к заброшенном дому. Группа поиска короткими перебежками пытается блокировать "беглецов". "Зэки" отстреливаются короткими очередями из АК-74.

Обновление 13.18: Территорию вокруг строения окружают две группы блокирования.

Обновление 13.15: "Преступники" замечены в поле: два парня в чёрном бегут к полуразрушенному зданию в 300 метрах от пункта наблюдения. Для поиска "сбежавших" сотрудники ФСИН применяют авиацию — в небе над полем кружит беспилотник Zala 421-21.

Обновление 13.10: Генералы и офицеры руководящего состава ФСИН Дальнего Востока занимают места на специально оборудованном в поле наблюдательном пункте. Все готово к проведению активной фазе учений.

Обновление 12.35: По словам заместителя начальника отряда специального назначения, всего в учениях принимают участие 328 человек личного состава и 30 единиц техники. В распоряжении ФСИН техника преимущественно российского автопрома — ПАЗ, ГАЗ и ВАЗ. Две недели назад поступили в распоряжение два бронеавтомобиля "Тигр". В настоящее время колонна организованно выдвинулась "в поля" для розыска двух "сбежавших".

Обновление 12.10: Журналисты заждались второго этапа учений. Сейчас начинается формирование колонны.

Обновление 11.30: Заместитель начальника колонии Владимир Шитоев отметил, что нынешние тактико-специальные учения впервые проводятся при участии московского командования. Вообще же подобные проверки личного состава проводятся в учреждении в среднем шесть раз в год.

Обновление 10.55: Первый отряд розыскников построился, сел в автобус и уехал на поиски.

Обновление 10.50: Караульные после отработки первых действий по тревоге ходят и спрашивают друг у друга: "Как думаешь, мы нормально бежали на камеру?".

Обновление 10.47: Начальник караульной службы отметил слаженные действия своих подчиненных — все приступили к выполнению обязанностей по тревоге быстро и четко. Собеседник добавил, что за все время его службы — больше 15 лет — из колонии был совершен всего один побег, и то только потому, что он был в отпуске.

Обновление 10.28: Розыскная группа после построения и инструктажа выдвигается с территории колонии. Их задача — максимально быстро блокировать возможные направления побега заключенных.

Обновление 10.21: Караульная служба с собаками и оружием по тревоге выдвинулась на поиски сбежавших. Вслед за ними бегут вооруженные сотрудники охраны.

Обновление 10.17: Двое "осужденных" сбегают. Часовой орет с вышки "Стой! Стрелять буду!" и делает предупредительный выстрел. Роль преступников, кстати, играют сотрудники охраны.

Обновление 10.10: Для наблюдения за слаженной работой подчиненных приехали два генерал-майора — начальник управления охраны и конвоирования ФСИН РФ Александр Хабаров и начальник ГУФСИН РФ по Приморскому краю Олег Сименченков. Учения можно считать начавшимися.


Читать далее: http://www.newsvl.ru/society/2014/10/10/128183/#ixzz3FiIB09nF
Новости Владивостока на VL.ru


Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря