Отопление в домах Владивостока появится с наступлением холодов

Отопление в домах Владивостока появится с наступлением холодов

 

С приходом осенних холодов и пронизывающих ветров жители Владивостока начали все чаще с надеждой поглядывать на батареи центрального отопления. К сожалению, подачи тепла в квартиры в ближайшее время не предвидится — несмотря на готовность систем, коммунальные службы ждут наступления определенных температур.

По словам представителей филиала «Приморская Генерация» ОАО «ДГК», Приморские тепловые сети (Владивостокская ТЭЦ-1, котельные «Северная», «Вторая речка» и Центральная пароводяная бойлерная) уже прошли проверку на соответствие всем требованиям и получили акты, подтверждающие, что оборудование и персонал станций готовы работать в осенне-зимний период, в том числе в условиях зимних максимумов.

Как сообщили в городской администрации, в жилых домах проведена промывка и опрессовка систем отопления. Социальные объекты Владивостока подготовлены к подаче тепла полностью, жилой фонд — на 96,5%. Первыми в этом году тепло почувствуют в детских садах, школах и больницах. Спустя несколько дней батареи нагреются в жилых домах. Стоит отметить, что задержка сроков подачи тепла полностью не исключается — внутридомовые коммуникации находятся в сфере ответственности управляющих компаний.

Между тем, решение о точной дате начала подачи отопления в дома и социальные объекты города принимается специальной комиссией, в которую входят специалисты всех городских коммунальных служб. На основании доклада комиссии глава муниципалитета подпишет постановление о начале отопительного сезона в городе.

Согласно установленным нормам, даты начала отопительного сезона определяются исходя из среднесуточной температуры воздуха: в течение пяти дней она должна быть не больше восьми градусов. В настоящее время синоптики не берутся сказать, когда же в городе установится необходимая температура. После похолодания в начале следующей недели ожидается потепление. Опираясь на графики температур прошлых лет, можно ожидать наступление нужных температур в последней декаде октября.

 



Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Андрей / 12 октября 2014 18:33

    Интересно,кто раньше придет:холода или отопление?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря