Рынки Кореи стали ближе к приморским экспортерам

Рынки Кореи стали ближе к приморским экспортерам

Между Центром развития экспорта Приморья и двумя свободными торговыми зонами Республики Корея подписано соглашение о сотрудничестве. Центр развития экспорта приобрел новых стратегических партнеров на территории Кореи – свободные торговые зоны Юлчон и Кимже.

Как сообщили в департаменте экономики и стратегического развития Приморья, подписание соглашения состоялось во время бизнес-миссии приморских предпринимателей в Республику Корея.В качестве принимающей стороны выступила Администрация свободной торговой зоны Донхэ, с которой Центр развития экспорта в прошлом году подписал соглашение о сотрудничестве.

По словам директора Центра развития экспорта Романа Глушака, теперь у малого и среднего бизнеса Приморья стало больше возможностей для продвижения своих продуктов и услуг на рынок Республики Корея.

Также по итогам бизнес-миссии была достигнута договоренность о проведении биржи контактов между корейским и приморскими компаниями. Ее планируется провести во Владивостоке с 27 до 30 октября, также запланировано посещение приморских предприятий, заинтересованных в установлении новых деловых контактов.

Отметим, в составе делегации бизнес-миссии были представители приморских логистических компаний и предприятий, занимающихся производством комплектующих для корейских автомобилей. Они приняли участие в нескольких крупных мероприятиях, посетили ряд корейских компаний, в том числе провели переговоры о сотрудничестве с руководством свободной экономической зоной восточного побережья.

Напомним, Центр развития экспорта Приморского края был создан по инициативе Губернатора края Владимира Миклушевского для содействия выходу экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Приморского края на иностранные рынки.

В крае уделяется особое внимание развитию бизнеса. Созданы экспертные советы по предпринимательству, Агентство по привлечению инвестиций, филиал Агентства стратегических инициатив. Работает омбудсмен по правам предпринимателей. По инициативе главы региона с 1 января 2014 года на 10 процентов снижен тариф на электроэнергию для предприятий малого и среднего бизнеса.

Центр поддержки экспортёров - ещё один инструмент по улучшению предпринимательского климата в регионе.



Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря