В Приморье появятся лягушачьи фермы. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Приморье появятся лягушачьи фермы
В Приморье обитает вид лягушки дальневосточный. Она-то и привлекла внимание китайских бизнесменов из гастрономических соображений. В Приморье планируются организовать несколько лягушачьих ферм в Ханкайском, Анучинском и Яковлевском районах. Если власть на местах согласны с появлением новых рабочих мест, то часть местных жителей против.


Ранее утро. Село Озерное Яковлевского района. По заявлению местных жителей, в одном из домов неофициально проживают несколько граждан Китайской народной республики.


– Участковый инспектор, пройдемте в дом, проверим документы.


Документы оказались при себе. У правоохранительных органов к этим представителям Поднебесной вопросов нет, однако, для уточнения их производственной деятельности придется доставить их в районный отдел федеральной миграционной службы. Внимание полицейских привлек тазик с живыми улитками во дворе. В соседнем селе Бельцово жители забили тревогу. Вдоль реки китайцы вместе с русскими натянули заградительную пленку протяженностью несколько километров.


Высота пленки полметра. И, как говорят, лягушка на зиму спускается из леса к реке. А здесь у нее, естественно, препятствие, которое она преодолеть не сможет. Ходи, собирай земноводных.


Пленку натянули только вчера ночью, поэтому улова еще нет. Лишь один маленький лягушонок попался на глаза. Как пояснил, приехавший позже в районный центр директор предприятия Лю Сян Ян, все необходимые документы на отлов лягушек у него при себе. Более того, эта деятельность ведется совместно с приморскими учеными-биологами.


Лю Сян Ян, директор фирмы «Агропроф»: «Сейчас забор поставили, проверяем, где лягушка побольше в размерах, и где ее много, будем арендовать место».


Жители села Бельцово такую вылазку китайских бизнесменов вблизи их села восприняли отрицательно. Поговаривают, что на одном из ручьев построят дамбу, но тогда затопит село. Бельцовцы говорят, пусть лягушек выращивают где-нибудь подальше от них. Да и экологическое равновесие может нарушиться.


Александр Оводенко, житель села Бельцово: «Отношение такое, что никто на это не согласен. Мы тут всю жизнь прожили. И знаем свою местность. Какие могут быть здесь лягушки?»


Районная власть двумя руками за любое открытие новых рабочих мест. Сельское хозяйство на ладан дышит, поэтому в администрации готовы помогать любым предпринимателям, и российским и зарубежным, без разницы.


Александр Хоменко, заместитель главы Яковлевского муниципального района: «Договоренность такая, что они создают рабочие места, и на предприятии работают жители близлежащих деревень».


По документам, которые представили китайские предприниматели, в Приморье они могут выловить до одного миллиона лягушек. Причем популяция земноводных на местах будет полностью восставлена в первый же год их искусственного разведения.


После того как сформируется маточное стадо и начнется воспроизводство на ферме, надобность отлавливать из дикой природы лягушек отпадет. А далее в живом виде их буду поставлять в Гонконг, Японию и, конечно, в Китай, где лягушачьи лапки – особое лакомство.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Патриот / 11 октября 2014 13:57

    Ну все......пипец лягушкам......следующие комары......

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря