В Уссурийске наводят чистоту. Видеорепортаж Максима Бордакова

В Уссурийске наводят чистоту
В Уссурийске наводят чистоту. Под прицелом санитарной комиссии — контейнерные площадки в жилом секторе. Тонны мусора не успевают вывозить, что портит привычный городской пейзаж. Но похоже, что сейчас управляющим компаниям Уссурийска придется стать расторопнее. Ведь только за неделю санитарная комиссия вынесла 150 предписаний на устранение нарушений.


Контейнерная площадка на улице Фрунзе попадала в сводки уссурийских новостей уже не раз. Свалка портит внешний вид микрорайона, источает неприятный запах, а ветер разносит остатки отходов по всей округе. С запущенными местами сбора мусора в Уссурийска, похоже, решили покончить. Уже несколько дней специалисты отдела по благоустройству колесят по городу, чтобы найти замусоренные места. Долго искать не приходится.


Нина Кужеливская, заместитель начальника отдела по благоустройству: «В последние три дня мы вплотную занимается только проблемами вывоза отходов и содержанием территории контейнерных площадок».


Идеальная площадка под мусорные контейнеры должна выглядеть так, уверены в администрации. Чтобы чистота стала постоянным спутником уссурийских дворов, нужно заставить работать управляющие компании. Сегодня некоторые коммунальщики забывают вывести мусор в срок или делают это очень редко. Поэтому и портится от свалок городской пейзаж.


Александра Кончатная, и.о. директора МКП УГО «Управление благоустройства»: «Управляющие компании практически сразу устраняют замечания. На некоторые предписания мы установили срок всего несколько дней, до 10 суток. И они выполняют».


Только за неделю контролеры наложили управляющим компаниям почти 150 предписаний. Мусор вывозить в срок, контейнеры помыть или покрасить, территорию огородить высоким забором. По-другому порядок навести не получится.


Евгений Корж, и.о. главы администрации Уссурийского городского округа: «Мы хотим конструктивно работать, не наказывает всех сразу и за все. Если на наши предложения не будут никакой реакции, то мы будем жаловаться в край на конкретную управляющую компанию. И, возможно, это скажется на вопросе о получении ими необходимой лицензии».


Следить за чистотой благоустроительным службам помогут и видеокамеры. Обещают, что на самых грязных площадках установят наблюдение, чтобы вычислить, кто кидает мусор мимо контейнера и выносит на площадку крупногабаритные предметы типа старой мебели или строиматериалов. Специалисты отмечают, что таким образом уже смогли вычислить несколько злостных нарушителей.

 

 

 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря