Второй этап ходовых испытаний нового большого гидрографического катера Тихоокеанского флота начался в Японском море

Новый большой гидрографический катер БГК-2152, который до конца года пополнит состав Тихоокеанского флота /ТОФ/,   впервые самостоятельно вышел в море, чтобы проверить работу механизмов и маневренных элементов. Об этом корр. ТАСС сообщил начальник пресс-службы ТОФ, капитан первого ранга Роман Мартов.

 

"В пятницу начался второй этап заводских ходовых испытаний катера. Он самостоятельно вышел в Японское море с представителями завода, сдаточной командой и экипажем на борту. Планируется проверить работу главного двигателя катера, его механизмов и маневренных элементов", - рассказал Мартов.

 

Он уточнил, что катеру предстоит еще несколько подобных выходов в море. Также планируется проверить различные системы навигационного комплекса катера, в частности, он выставит плавающие предостерегающие знаки в море. "После приемки в состав Тихоокеанского флота и торжественной церемонии поднятия Андреевского флага катер отправится на Камчатку, где будет нести службу", - сказал Мартов.

 

Большой гидрографический катер БГК-2152 был построен на Амурском судостроительном заводе. Его полное водоизмещение достигает 320 тонн. Катер может развивать скорость до 11 узлов. Дальность его плавания - до 1 тыс миль, автономность - 10 суток. На катере установлены, в частности, многолучевой и промерный эхолоты, измеритель скорости звука в воде, автономный возвращаемый гидрологический зонд и другое оборудование. БГК-2152 будет работать на Камчатке - проводить подлодки, обслуживать и ремонтировать навигационное оборудование, выполнять гидрографические работы и доставлять на необорудованное побережье людей и технику.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря