Жительница Смоляниново просит откликнуться неравнодушных приморцев

Жительница Смоляниново просит откликнуться неравнодушных приморцев
В редакцию нашей программы поступило сообщение от жительницы поселка Смоляниново: «Уважаемые репортеры «Вести: Приморье», обращаюсь к вам и к жителям всего Приморского края с просьбой помочь нам найти место временного проживания для двух семей из Луганска (молодые люди с детьми от 7 месяцев до 10 лет бежали от ВОЙНЫ!). Эти люди прибыли к нам в край еще 2 месяца назад и до сих пор не могут найти пристанища: администрация поселения Смоляниново поначалу помогали: предложили работу за небольшую зарплату - 10 000 рублей в месяц. И договорились о месячном пребывании их в гостинице «Сафари-парка» (Шкотовский р-он, близ п. Смоляниново). Но сейчас, когда людей просят освободить жилые квадраты, чиновники игнорируют телефонные звонки беженцев.
Семьи братского народа, пытаясь выжить, меняют работу. Один из отцов семейства устроился в смоляниновское депо, там зарплата повыше. Второй, к сожалению, после перенесенной операции сейчас работать временно не может.
В настоящее время их просто выбрасывают на улицу, т. к. владельцам гостиницы «Сафари-парка» (предприятие - коммерческое) перестали платить за их размещение. Денег у самих беженцев, повторюсь, не хватает. Если проблему с теплыми вещами для них мы, жители Смоляниново, можем решить сами, то помочь их с расселением, хотя бы временным до весны, нам, увы, не под силу.
Мои родители пожилого возраста, проживающие в Смоляниново, готовы предоставить свой небольшой дом одной из семей, но только через 2 недели (раньше я не смогу их переселить).
Обращаюсь к жителям Смоляниново с просьбой помочь пережить эту зиму одной семье и переждать 2 недели, с 10 по 25 октября - другой. Возможно, есть пустующие дома с печным отоплением, хоть как-то пригодные для жилья. Администрация Смоляниново обещала обеспечить эти семьи топливом.
Накануне я разговаривала с представителем администрации Шкотовского района Людмилой Викторовной Немцовой (тел.: 8 (4-233-5) 5-17-73). Местные власти решением этой проблемы занимаются. В частности, поставляют гуманитарную помощь: обеспечивают беженцев продуктами, одеждой и прочим. Плохо только с жильем.
Телефон одного из беженцев, Дениса Коляденко из Луганска (отец двоих детей - 7 месяцев и 10 лет) - 8-914-680-16-53

С уважением, Ирина.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Жюрналисты / 10 октября 2014 16:09

    Смоляниново - село, там коровы ходят по улицам..

    [ Цитировать ]

  • Наталья / 10 октября 2014 15:51

    Не позорьтесь журналисты! Смоляниново- поселок городского типа, а не село как у вас написано в заголовке.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря