Масляное пятно ликвидировали в море в Хасанском районе Приморья

Масляное пятно ликвидировали в море в Хасанском районе Приморья

Масляное пятно на поверхности воды ликвидировали сегодня в районе поселка Славянка в Приморье. Об этом корр. ТАСС сообщили в администрации Хасанского района. "Масляное пятно на поверхности воды было размером 150 на 200 метров. Подошел буксир "Посейдон", распылил сорбент, пятно распалось", - сообщили в администрации района.

 

Сейчас оперативная группа проверяет береговую линию. Если на ней обнаружат остатки нефтепродуктов, их также ликвидируют. "Угрозы населенному пункту, людям и экологии нет", - уточнили в администрации. Это уже не первый в этом году случай обнаружения нефтепродуктов в воде в Хасанском районе. В конце июня нефтепродуктами были загрязнены пляжи в бухте Малая Кубанская.

 

По сообщению управления МЧС региона, пляж от мыса Лукина до мыса Гаккеля протяженностью около 1 км был покрыт маслянистой пленкой шириной 1,5-2 метра и толщиной до 1 см. Бухта была немедленно закрыта для туристов. Днем позже нефтяное пятно было обнаружено в море возле мыса Молотова.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря