В Приморье федеральная служба исполнения наказаний провела большие учения. Видеорепортаж Максима Бордакова

В Приморье федеральная служба исполнения наказаний провела большие учения
В Уссурийске ловили «вооруженных рецидивистов». В Приморье федеральная служба исполнения наказаний провела большие учения. По легенде преступники сбежали из колонии строго режима. На их поиски отправились почти полтысячи человек с одной целью — в кратчайшие сроки разыскать и задержать бандитов.


Тихое утро нарушил звук тревоги. В исправительной колонии 41 под Уссурийском — время больших учений. В Приморье съехались начальники всех региональных отделов ГУФСИН, которые курируют службу охраны. Именно они отвечают за то, чтобы осужденные или подследственные не смогли совершить побег из мест не столь отдаленных. Офицеры, сержанты и рядовые разыгрывают сценарий, реально осуществить который точно никто из присутствующих не желает.


Особо опасные преступники сбегают из колонии строго режима. Сирена срабатывает тут же, и дежурный караул оправляется по следам вооруженных рецидивистов. С этого момента всё управление, все подразделения службы переведены в состояние повышенной тревоги. Оперативный штаб за считанные минуты разрабатывает план «Перехват», специалисты по розыску обдумывают все предполагаемые маршруты. Начинаются глобальные поиски.


Александр Хабаров, начальник управления охраны и конвоирования ФСИН России: «Отрабатываются действия по розыску и задержанию вооруженных преступников. Задачи эти заложены в действия при возникновении чрезвычайных ситуациях. Самое главное, что чем больше мы будем готовить личный состав в подобных действиях, тем будет меньшая вероятность их совершения».


Для поимки преступников задействуют почти полтысячи человек. Тут и личный состав управления, отряды ОМОНа, СОБР. Поиск ведут с земли и воздуха — всеми возможными способами. Когда выясняют, в какой точке могут находиться сбежавшие, круг начинает сужаться. Участники спецоперации отвечают огнем на огонь и окружают бандитов у заброшенного здания дачного поселка.


Олег Симченков, начальник ГУФСИН по Приморскому краю: «Мы почти два месяца готовились к этим учениям. Финал получился отличным. Самое главное, что личный состав применил все свои знания, весь свой профессионализм в этих учениях по задержанию преступников».


Преступников ликвидировали, учения подошли к концу, но их масштабность участники действия запомнят надолго. Они проходили в условиях максимально приближенным к реальным. Впервые в такой операции служба ГУФСИН использовала «беспилотники», а бойцы по пересеченной местности передвигались спецмашинах ТИГР. Главное, что такие учения помогают защитить жителей страны от преступников.

 

 




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря