В Приморье строители спасли осоеда

В Приморье строители спасли осоеда

Фото: http://zolotou.com

Двое молодых строителей, направляясь из Уссурийска во Владивосток, заметили на обочине раненную птицу,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт Золото Уссурийска.

Птица, похожая на коршуна, нахохлившись и сложив крылья, выглядела очень удрученно. Взлететь она не смогла, а когда к ней начали приближаться, отошла и сердито зашипела. Было очевидно, что живое существо нуждается в помощи: пернатый посланник леса был ранен. Возможно, он ударился о несущуюся машину или его обидел человек. Оставить беззащитного летуна на дороге уссурийцы не смогли, а потому взяли с собой.

Теплый салон автомобиля гостю сразу понравился. Его усадили на заднее сиденье машины, где он удобно расположился и с любопытством разглядывал в окошко проезжавший транспорт. Видно, в таком «гнездовье» пернатый не чувствовал своих страданий, а потому вел себя достаточно дружелюбно.

Забыв о производственных проблемах, молодые строители решили определить своего раненого друга в добрые руки. Они обзвонили все ветеринарные клиники и приюты, но, оказалось, что при всем обилии заповедников в нашем крае мест приема крылатых обитателей лесов и лугов днем с огнем не найти. Лишь один владелец частного «птичьего детдома» в Сад-городе согласился осмотреть и принять раненого.

Орнитолог определил, что в его руках оказалась особь осоеда - довольно редкого хищника. Свое название он получил из-за того, что разрушает гнезда ос и поедает их личинок. Кроме них, он может питаться личинками шмелей или диких пчел. Также в его рационе лягушки, ящерицы, грызуны, жуки, кузнечики и даже мелкие птицы. Осоед птица перелетная, обычно в теплые края на зимовку он улетает в августе-сентябре. А тут задержался, наверное травмированное крыло помешало путешествию. 

Осмотрев осоеда, специалист выразил надежду, что внутренние органы птицы не повреждены, а внешние ушибы и раны быстро заживут. И хищника тут же унесли в питомник, где пообещали оказать всю необходимую медицинскую помощь.

А его спасатели надеются, что осоед выздоровеет и вернется свой лес.

- Пройти мимо раненой птицы мы, конечно, не могли, - говорят они, - осоед нас просто покорил - удивительное создание. Очень красивый, с умными, проницательными глазами. При этом большой молчун. И совсем не агрессивный. Жаль только, что наше государство не создало убежищ для нуждающихся в помощи крылатых обитателей дикой природы.     


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря