Установлен виновник экологической аварии в Хасанском районе Приморья

Установлен виновник экологической аварии в Хасанском районе Приморья

Фото: 25.mchs.ru

 11 октября представители группы компаний «Транзит-ДВ» признали причастность своего судна к загрязнению морской акватории в районе бухты Круглая Хасанского района. В пресс-релизе уточняется, что разлив технической жидкости произошел из-за порыва шланга при перекачке технических жидкостей.

По информации, предоставленной компанией, с борта судна «Сказочный мост» при перекачке льяльных (технических) вод из одного танка в другой пролилось за борт около 40 литров технической жидкости. Площадь пятна на поверхности моря составила 50 на 100 метров, побережье не загрязнено.

"Льяльные воды предполагалось сдать на специализированное судно, однако из-за сильного волнения эта операция не была сделана своевременно, в результате чего танк для льяльных вод оказался заполнен, и потребовалась перекачка излишков в другой танк. Сразу же после порыва шланга перекачка была остановлена. В условиях ночного времени экипаж не заметил, что часть разлившихся льяльных вод попала за борт", — сообщается в пресс-релизе.

Как установили специалисты «Транзит-ДВ» в ходе расследования, с учетом производительности насоса, всего вытекло 830 литров технических воды. Из них около 500 литров растеклось по палубе в корму, около 290 литров осталось в поддоне и около 40 литров выплеснулось за борт.

После обнаружения пятна для ликвидации разлива была задействована аварийно-спасательная служба группы компаний «Транзит-ДВ», созданная ранее компанией для осуществления мер экологической безопасности на акватории Амурского залива.

Работы по очистке поверхности начаты в 9 утра. В ходе работ использованы три единицы плавучих средств, задействовано 14 человек, применялись жидкие и сыпучие сорбенты. Помимо аварийно-спасательной службы ГК «Транзит-ДВ» на акватории работали специалисты МЧС. К 17.00 загрязнение полностью ликвидировано.

Всего для ликвидации последствий загрязнения было привлечено 27 человек и 8 единиц техники, в том числе от МЧС России 7 человек личного состава и 3 единицы техники.

 

 

Источник — ГК "Транзит-ДВ", VL.ru. 



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря