Победитель экстремальной мультиспортивной гонки на горе Фалаза в Приморье установил новый рекорд трассы

Победитель экстремальной мультиспортивной гонки на горе Фалаза в Приморье установил новый рекорд трассы

Победитель экстремальной мультиспортивной гонки Falaza Challenge 2014 на одной из самых высоких гор Приморья побил неофициальный рекорд состязания, преодолев дистанцию за 2 часа 59 минут. Об этом корр. ТАСС сообщил организатор гонки Алексей Чахлов.

 

Мультигонка включала три этапа: трекинг, состоявший из скоростного восхождения на вершину горы Фалаза /1 тыс 283 метра/ и спуска с элементами каньонинга, скалолазание по специально подготовленному искусственному стенду и заключительный велосипедный этап. Всего гонка длилась около 6 часов в режиме нон-стоп, без остановок для отдыха. По словам Чахлова, прежний негласный рекорд состязания побил участник в абсолютной категории из Благовещенска Дмитрий Саяпин. Ранее никто не проходил трассу быстрее, чем за 3 часа.

 

"Всего в гонке участвовало 55 человек в разных категориях, но до финиша дошли всего 48, семь человек сошли с дистанции на разных этапах. Трасса оказалась достаточно сложной, некоторые люди изначально не осознавали, на что идут, и выходили из гонки", - рассказал организатор, отметив, что солнечная, сухая погода благоприятствовала спортсменам. Участники соревнований были разделены на 7 категорий: мужчины от 19 до 29 лет, от 30 до 39 лет, от 40 до 49 лет, мужчины старше 50 лет, женщины 18-29 лет, более 30 лет и юниоры - участники в возрасте 16-18 лет. "Среди участников было достаточно много подготовленных людей, спортсменов в разных дисциплинах. Например, в категории 19-29 победил Александр Коноплин, КМС по лыжным гонкам. Кстати, он побеждает в нашей гонке уже два года подряд", - отметил Чахлов, добавив, что среди участников и победителей были также мастера велоспорта, представители других спортивных дисциплин и энтузиасты, не имеющие спортивных званий.

 

Гора Фалаза /Литовка/ - вторая по высоте вершина Ливадийского хребта, обладает самой крутой и продолжительной стеной на протяжении всего хребта. Гонка Falaza Challenge проходит ежегодно с 2007 года.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Андрей / 13 октября 2014 19:45

    Боже! А что такое "каньонинг"?... Всё по Задорнову у нас? Скоро появится "расщелинг" и "маунтинг"?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря