Международный день воздушного змея отметили во Владивостоке. Видеорепортаж Елены Штылиной

Международный день воздушного змея отметили во Владивостоке
Во Владивостоке отметили Международный день воздушного змея. Ставшая традиционной акция «Все выше и выше» собрала на площади Борцов желающих поучаствовать в небесном шоу. Праздник, подготовленный Приморским краевым центром народной культуры, получился своеобразной репетицией 5-го международного фестиваля, который пройдет в краевом центре в следующем году.

Пестрые бабочки, величавые птицы и конечно, китайские драконы. Десятки крылатых конструкций в осеннем небе приморской столицы. Опытные пилоты и новички спешат дотянуться до облаков - запускают воздушных змеев. Большинство владивостокцев со своими летающими объектами. Но и о тех, кто неожиданно для себя решил забраться всё выше и выше, организаторы позаботились заранее.

Илья Федоров, заведующий методическим отделом Приморского краевого центра народной культуры: «Сегодня, без всяких коммерческих целей, мы просто бесплатно раздаем змеев людям, которые подходят, просят, и мы предлагаем им запускать. Вот вся суть акции в единовременном, массовом запуске змеев!»

Отправить в полет небольшого змея — достаточно просто, говорит Константин Кузнецов. Главное — поймать воздушный поток. А вот совладать с массивной конструкцией — целая наука, которую пилот уже два года постигает вместе со своим другом.

Константин Кузнецов, участник фестиваля воздушных змеев: «Это не самый большой в нашей коллекции змей! Мой приятель, собственно, меня к этому и приобщил. Увидел в интернете красочные соревнования, которые проходят по всему миру! Это и сподвигло, хотелось бы побольше таких соревнований у нас в городе».

Известно, что ветер на побережье Тихого океана - явление привычное, но вот в день международного праздника его едва хватало, чтобы продемонстрировать древнее мастерство. И все же у шестиклассницы Ани все получилось, не зря же тренировалась она все каникулы!

Аня Андриенко, участник фестиваля воздушных змеев: «Этим летом мама купила мне воздушного змея, и мы научились запускать его...»

Родина воздушного змея — Китай, с которым восточный край России связывают дружеские отношения. И приморцы вполне могли бы соперничать с соседями-любителями запускать в небо легкокрылых орлов и бабочек.

Елена Штылина, корреспондент: «Небо над центральной площадью Владивостока превратилось в настоящее торжество воздушных змеев, в котором могут участвовать все желающие гости и жители города! Занятие это на самом деле восхитительное, ведь не даром, согласно восточной традиции, оно символизирует освобождение от земной суеты, грусти и волнений, которые улетают вместе со змеем!»

В следующем году, праздник вполне может получить статус международного. Тем более, что в 2015 году владивостокский День воздушного змея отметят уже в пятый раз. И почему бы не позвать на пятилетку зарубежных гостей и конкурентов, конечно.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря