Особый режим введен из-за опасности лесных пожаров на территории Находкинского городского округа

Особый режим введен из-за опасности лесных пожаров на территории Находкинского городского округа
Особый противопожарный режим введен с сегодняшнего дня на территории Находкинского городского округа Приморского края из-за возросшей опасности возникновения лесных пожаров. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе администрации округа.

Представитель администрации пояснил, что такое решение принято из-за многочисленных случаев поджогов сухой травы и мусора в садоводческих товариществах и дачных кооперативах, поскольку в условиях сухой и ветреной погоды возгорания могут легко перерасти в лесные пожары.

"Согласно принятому решению, жечь траву допускается по согласованию с лесничеством и противопожарной службой под контролем назначенных лиц с привлечением необходимых сил и средств. Основные усилия в пожароопасный период будут сосредоточены на превентивные мероприятия по подготовке к пожароопасному сезону, своевременному обнаружению и тушению природных пожаров", - отметили в пресс-службе.

Пожароопасный сезон в лесах Приморья в этом году начался необычно рано - в январе. С этого времени было зарегистрировано почти 700 лесных пожаров, уничтоживших более 40 тысяч гектаров тайги. Эти показатели более чем в шесть раз превысили количество пожаров и в десять раз превзошли площадь уничтоженных огнем лесов за 2013 год.

С марта по май в лесах Приморья действовал особый противопожарный режим. К борьбе с огнем подключалась авиация МЧС и группировка парашютно- десантной пожарной службы ФБУ "Авиалесоохрана", командированная в Приморье из Абакана. Только к концу мая пожары в лесах Приморья пошли на убыль, и особый противопожарный режим был отменен.

Как сообщили в главном управлении МЧС по Приморскому краю, в настоящее время, по данным спутникового мониторинга, на территории региона не зафиксировано ни одной тепловой аномалии.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря