Пользователям Android угрожает вирус

Пользователям Android угрожает вирус
Новая версия вируса Selfmite вернулась на Android-устройства. Червь рассылает смс с зараженных телефонов и распространился уже на 16 стран, сообщает APR PRESS со ссылкой на Computerworld.

Предыдущая версия вируса, которую назвали Selfmite.a, была обнаружена в июне. Механизм действия вредоносной программы прост — после проникновения на гаджет с поддержкой сотовой связи вирус начинает рассылать смс с предложением скачать приложение. В результате адресат при согласии получает вирус себе на устройство.

Версия Selfmite.a была менее опасна и рассылала сообщение только 20 контактам, в то время как Selfmite.b ведет себя более агрессивно. Сообщения рассылаются всем имеющимся контактам, причем циклически. Помимо этого на рабочем столе гаджета появляются две иконки, ведущие на сайты с различными платными услугами.

Selfmite.b ударил по жителям по крайней мере 16 различных стран: Канады, Китая, Коста-Рики, Гана, Индии, Ирака, Ямайка, Мексики, Марокко, Пуэрто-Рико, России, Судана, Сирии, США, Венесуэлы и Вьетнама.

Тем не менее, на масштабную эпидемию червь не способен, потому как для загрузки программы необходимо разрешение пользователя. Уберечь свой гаджет от вируса можно установив в настройках запрет на скачивание приложений из неизвестных источников.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря