"Приморочка" уступила "Политеху" в повторной игре

Второй домашний матч «Приморочки» завершился победой гостей в пяти партиях. Наша команда к трем очкам за первый матч добавила одно за выигранные два сета во втором.

Травма Ольги Шукайло, полученная днем ранее, не позволила самому результативному игроку помочь нашей команде в повторной игре с «Политехом». Ее место на площадке довольно успешно заняла Оксана Чернышова.

«Приморочка» начала первую партию с эйса, но уйти вперед со старта хозяйки не смогли. «Качели», продолжавшиеся до первого технического перерыва, сменились рывком курянок, и ко второму техническому преимущество гостей составляло 6 очков. Камбэк «Приморочки» болельщикам долго ждать не пришлось, рывок «7:1», и счет равный. Однако первыми на сетбол вышли игроки «Политеха», но решающая атака нашего 5 номера и скидка в аут соперника позволили «Приморочке» выйти в матче вперед.

То, что происходило во втором сете, никак кроме разгрома и не назовешь – 25:9 в нашу пользу, и казалось, что победа уже близка. Но это не так. Двузначное отставание после второго технического перерыва в третьей партии «Приморочка» смогла сократить до «-8», но догнать «Политех» не смогла, - 2:1.

Триллер, что был в первой партии, повторился и в четвертой. Только без хэппи-энда. На этот раз с ролью догоняющих наша команда не справилась, хотя уже к середине партии отыграла 4 очка из 7, в концовке и вовсе сократила разницу в счете до минимума, отыграла одно очко на сетболе соперника, но позволила сравнять счет в матче.

По одному очку команды уже заработали, но обеим соперникам этого было мало. Курянки поймали кураж, громко радовались забитым мячам и довели дело до победы. 2:3 – реванш «Политеха».

Высшая лига «А». «Приморочка» (Приморский край) - «Политех» (Курская область) 2:3 (26:24, 25:9, 14:25, 23:25, 10:15)

«Приморочка»: Чеснокова – 23 очка, Чернышова – 16, Бершакова – 16, Киселева – 14, Климанова – 8, Чередникова – 1, Тележук – 1, Енина, Шишкина, Сорока (Л), Щеголева (Л).

Следующие матчи наша команда проведет на выезде. 18 и 19 октября в Иркутске «Приморочка» сыграет с «Фортуной».

Артем Борисенко, главный тренер ВК «Приморочка»:

- Каждый раз надо делать свое дело до конца, нельзя останавливаться на начатом. В первой партии мы хоть и проигрывали много, выиграли в итоге, но совершили всего одну ошибку, во второй партии мы не оставили шансов сопернику, при этом у нас было две ошибки, а дальше: 9, 8 и 8. Ошибки в волейболе, да и в любом виде спорта равноценны проигрышу. При этом нельзя сказать, что проиграл какой-то один игрок, проиграла команда, и я первый. Один не помог, другой не подсказал, третий не подал, четвертый забыл выйти на замену… Но из поражений надо делать вывод, если выводы не делать, нам нечего здесь делать. Конечно, хочется, чтобы поражений не было. После такой второй партии нас в третьей просто прибили, не поднимая глаз. В четвертой добивали, но нам не хватило в концовке. Играем очень волнообразно. И те травмы, которые у нас есть это не оправдание. Они есть у всех. Но нам действительно некого поставить. Из-за вчерашней травмы Шукайло физически не могла выйти на площадку.

Юрий Токарев, главный тренер ВК «Политех»:

- Сегодня наши молодые игроки почувствовали, что могут играть. Играли достойно, и причем нельзя сказать, что одна команда «встала», а другая победила. Боролись, и достойны были победы обе команды, но наша молодежь сегодня сыграла прилично. Но было много заданий, которые были не выполнены. Мы, как и в первой игре, не справились с приемом. «Грязи» было достаточно. С таким приемом побеждать невозможно. Как только сравняли прием с соперником, игра стала равная.

Светлана Чеснокова, центральный блокирующий ВК «Приморочка»:

- Мы одинаково настраивались на оба матча, но сегодня после уверенной второй партии потеряли концентрацию и не смогли собраться.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря