Собаки покусали контролера «Приморских электрических сетей»

Собаки покусали контролера «Приморских электрических сетей»
Травмы обеих рук и тела получила контролер филиала ОАО «ДРСК» «Приморские электрические сети» при исполнении служебных обязанностей в результате нападения на нее сторожевых собак. Хозяин животных привлечен к административной ответственности.

Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу "Приморских электрических сетей, инцидент с контролерами электросетевой компании произошел в августе этого года. Две сотрудницы филиала производили подписание соглашений по установке электрических счетчиков с абонентами, проживающими в частном секторе по улице Холмистая г. Партизанска. По одному из адресов хозяина дома не оказалось на месте. Контролеры позвонили в дом и окликнули владельца. В это время через незапертую калитку выскочили две дворовые собаки и набросились на одну из сотрудниц филиала, причинив ей травмы. Пострадавшая при себе имела средство для отпугивания собак, но воспользоваться им не успела. Второй контролер вызвала скорую помощь. Женщина была доставлена в городскую центральную больницу №1. Укусы животного, к счастью, оказались несерьезными.

По факту несчастного случая был составлен протокол об административном нарушении. Владелец собаки привлечен к административной ответственности в виде денежного штрафа за нарушение общественного порядка и общественной безопасности при содержании животных.

- Владельцы животных должны нести полную ответственность за их содержание, - отмечает помощник директора по экономической безопасности «Приморских электрических сетей» Валентин Скутельник. – Собаки должны быть надежно заперты в границах собственности владельца. К тому же не допустимо, что хозяин частного владения позволил нахождение, принадлежащих ему животных, без привязи и намордника. Такие случаи не должны оставаться безнаказанными, поэтому нами предпринимаются все необходимые меры по доведению таких дел до суда в целях защиты интересов наших работников.

Пострадавшая также намерена обратиться в суд с заявлением о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда с хозяина животных. После случившего в филиале прошли внеочередные инструктажи с персоналом по охране труда, обслуживающего сети 0,4-10 кВ о порядке действий при проявлении агрессии собак.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 6

  • гость / 14 октября 2014 11:04

    Цитата: TRUCKER
    Написано же: выбежали через незапертую калитку. Такое сплошь и рядом. А на Сафонке покормите сами, или Вам жалко пары сотен рублей на колбасу и витаминки?

    Так мы наблюдаем кто победит! Оказывается лидируют пока собачки которые не жрут ваши вкусняшки! Так что жители города владивостока можете быть точно уверены что тракер не изобрел какой то там порошок от которого собаки дохнут!!!! Все сказки! Он их кормит с рук, и некоторые псины не жрут его вкусняшки! Одевайте намордники своим псам и они будут жить долго

    [ Цитировать ]

  • TRUCKER / 14 октября 2014 01:35

    Написано же: выбежали через незапертую калитку. Такое сплошь и рядом. А на Сафонке покормите сами, или Вам жалко пары сотен рублей на колбасу и витаминки?

    [ Цитировать ]

  • гость / 13 октября 2014 17:54

    Цитата: TRUCKER
    И это в городе, где зимой загрызли насмерть мужчину. Какой штраф? За такое сажать надо хозяев, а собак усыплять. Бродячих вообще всех уничтожить.

    Вот с здесь с вами поспорю и соглашусь с бабаем частная собственность должна быть частной собственностью а контролеры должны предупреждать заранее когда они придут чтоб хозяин имел время привязать собак, а вас собачки на сафонова ждут, забыли? А их там уже не две а пять здоровых псин бегают, гавкают, радуются, ведь они умные, ваши вкусняшки не кушают!!!!!

    [ Цитировать ]

  • babai / 13 октября 2014 16:08

    Что то мне подсказывает, что все было по другому. Тети постучали и т.к. никто не открыл, борзо пошли во двор! Не буду утверждать, но был опыт общения с "контролерами" "этих сетей". Если все было именно так, то ни собаки ни хозяин тут не причем - частная собственность! И пора уже к ней относиться так, как в законе прописано. Хотя, у нас на законы все "наклали" пока их петух не клюнет ;(

    [ Цитировать ]

  • Alex / 13 октября 2014 15:37

    Почему за хранение оружия статья, а за нападение бешеной собачки ничего не полагается? Уже сколько лет, а депутаты не чешутся.

    [ Цитировать ]

  • TRUCKER / 13 октября 2014 15:04

    И это в городе, где зимой загрызли насмерть мужчину. Какой штраф? За такое сажать надо хозяев, а собак усыплять. Бродячих вообще всех уничтожить.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря