«Студент ДВФУ» стал мемом. Скандальное выступление Гришковца обсуждают до сих пор

Блогеры до сих пор обсуждают скандал, произошедший в четверг на встрече писателя Евгения Гришковца со студентами Дальневосточного федерального университета. При этом встречаются как высказывания в поддержку обиженных литератором гуманитариев, так и похвалы «удачному троллингу».

Как видно на записи, опубликованной на YouTube, Гришковец резко раскритиковал журналистское образование. Он рассказал, что «журналистика и творчество – несовместимые вещи» и посоветовал студентке журфака «оставить его, пока не поздно», пообещав ей в противном случае «пару детей, но без мужа». Кроме того, он запретил задавать вопросы первокурсникам после того, как его спросили о религиозных взглядах. При этом часть студентов выразила недовольство поведением писателя, а часть, напротив, поддерживала его аплодисментами и одобрительными возгласами.

Подобное же разделение произошло и в блогосфере. Так, фотограф Рустем Адагамов назвал Гришковца «совершенно отвратительным» и «никудышным культуртрегером», а также заявил, что литератор «нес полную чепуху». Продюсер Михаил Козырев, напротив, положительно отозвался о выступлении. Впрочем, некоторые комментаторы постарались воздержаться от полярных оценок. По их мнению, никакого скандала не произошло: просто Гришковец не смог найти контакт с неподготовленной аудиторией, а его слушатели пришли посмотреть на «известного человека» и не собирались обсуждать его произведения. Не исключено, однако, что встреча войдет в фонд отечественных мемов: выражение «студент ДВФУ» уже пытаются использовать в качестве эвфемизма.

 

Источник: http://fedpress.ru


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 9

  • не важно / 18 октября 2014 11:40

    тупорылое студенческое быдло.

    [ Цитировать ]

  • Володя / 15 октября 2014 23:05

    Всё по делу сказано, особенно про журналистов - это не профессия, это - язык власти. Журналисту не нужны никакие знания, им надо уметь грамотно озвучивать желание властей, то есть изучать филологию, и вот в этом у них проблеммы, на что и было указано. И что обижаться? Надо идти в технические специальности для производства материальных благ а не быть паразитами и дармоедами. В госуправление должны идти люди с производственным опытом, обладающие экономическими знаниями а не сопленосцы без практических знаний и опыта, пытающие учить грамотных людей, прошедших производство.

    [ Цитировать ]

  • Славик / 14 октября 2014 10:34

    Студенты, которые учатся на медиков - очень прошу - Учитесь!

    [ Цитировать ]

  • Роман / 14 октября 2014 10:24

    Все правильно он говорил, молодец.
    Есть конечно и его недочет - не учел аудиторию и этот вечный разрыв в возрастном мировоззрении.

    [ Цитировать ]

  • Jul / 14 октября 2014 10:24

    Дешевый понтовщик и хам!

    [ Цитировать ]

  • Алексей / 14 октября 2014 09:30

    Правильно все сказал.

    [ Цитировать ]

  • Костян / 14 октября 2014 09:05

    Всё правильно сказал! Дураки не поняли, бурлят говнами.

    [ Цитировать ]

  • владик / 14 октября 2014 08:38

    Полностью согласен, что народ не хочет идти учиться на технарей, это путь в никуда. Все хотят костюмчик носить, да в офисе сидеть при кондишне.

    [ Цитировать ]

  • прохожий / 14 октября 2014 08:30

    Гришковец правду сказал, а на правду нельзя обижаться! Студенты задумайтесь над его словами!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря