Во Владивостоке арестован бывший высокопоставленный сотрудник краевой прокуратуры

Во Владивостоке арестован бывший высокопоставленный сотрудник краевой прокуратуры

Бывший сотрудник прокуратуры края, подозреваемый  в посредничестве во взяточничестве, арестован и сейчас находится в СИЗО. По версии следствия, преступление совершено в сентябре 2014 года бывшим начальником одного из отделов управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Приморья.

Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на СК РФ по Приморскому краю,бывший прокурор подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Согласно версии следствия, подозреваемый выступил как посредник в передаче взятки в размере 800 тысяч рублей для сотрудника полиции от местного предпринимателя. Деньги передавались предпринимателем за совершение в пользу последнего действий по возврату изъятой полицией контрафактной алкогольной продукции, а также за заведомо незаконное бездействие по непривлечению мужчины, как к уголовной, так и административной ответственности.

Процесс передачи взятки проходил под контролем правоохранительных органов, действовавших в рамках оперативно-розыскных мероприятий, согласие на проведение которых дано прокурором Приморского края.

Сейчас бывший заместителя начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью органов внутренних дел, наркоконтроля, службы судебных приставов и территориальных органов МЧС России, оперативно-розыскной деятельностью органов внутренних дел и наркоконтроля прокуратуры Приморского края арестован и находится в СИЗО Владивостока. Следствие по данному уголовному продолжается.




Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Танкист / 13 октября 2014 23:15

    Этот коррупционер ещё недавно оправдывал мошенника Шувалова Матвея. Получается, что и за Шувалова Матвея коррупционер деньги получил, так что ли?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря