За год цены в Приморье выросли на 7%

За год цены в Приморье выросли на 7%
Роспотребнадзор по Приморскому краю проиндексировал цены на продукты за 9 месяцев 2014 года, сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на APR PRESS. С начала года цены на основные группы товаров выросли в среднем на 7%.

Специалисты зафиксировали значительное увеличение цен на мясо животных и мясо птицы — на 18% и 25.7% соответственно. Заметнее всего подорожали мясокопчености (на 15%), вареная колбаса (17%), сосиски и сардельки (на 18%).

Рыба также поднялась в цене. Больше всего подорожала соленая, маринованная, копченая (на 9%). Мороженая белорыбица выросла в цене на 11%), охлажденная и красная — на 21%. Дороже на 10.7% и 13% теперь обходится рыбное филе и консервы, однако икра подешевела на 2.7%.

Молоко и молочная продукция возросли в среднем на 6%, плавленый сыр и сливочное масло — на 10% и 10.7% соответственно.

Ведомство отмечает существенное подорожание консервированных овощей, шоколада, специй, сахара, чая и кофе. На разные продукты цена поднялась от 7 до 15%. Вместе с тем подешевели подсолнечное масло (на 3%) и яйца (18%).

Хлеб, крупы, хлебобулочные изделия также подорожали, но не все. Так, выпечка стала дороже на 8.6%. Гречка, горох, фасоль, рис и пшено подорожали на 3.4-10%, а вот овсяные хлопья, перловка, овсянка, манка подешевели, правда, ненамного — на 1.2-1.8%.

Алкоголь в среднем подорожал на 10.5%, больше всего водка — на 18.6%. Безалкогольные напитки стали дороже на 11%.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • читатель / 11 января 2015 13:08

    поганая редакция, вы хоть сопоставляйте, что печатаете, рядом статья где написано , что что цены на продовольствие увеличились на 20-25 процентов.

    [ Цитировать ]

  • покупатедь / 14 октября 2014 05:35

    неприкрытый цинизм и дибилизм со стороны роспотребнадзора. Им хоть ссы в глаза -всё божья роса , всё семь процентов, хотя основные продукты, как мясо ,,колбасы рыба подорожали на 50% и продолжают дорожать, а 7% -это самая низкая планка подорожания на захудалые крупы ,и не надо занижать жуткую бесконтрольную инфляцию и вешать лапшу на уши народу

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 14 октября 2014 04:09

    Хватит врать-то!!!! Какие 7 %????????? Только за последнее время мясо, колбасы да и все прочие продукты как подорожали!!!!!!!!!!!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря