Сборная России победила "Спартак-Приморье" с минимальным преимуществом

Сборная России победила
Суперлига. Россия (Москва) - «Спартак-Приморье» (Приморский край) 99:98 (13:19, 18:16, 17:10, 19:22, 12:12, 11:11, 9:8)

«Спартак-Приморье»: Голяхов – 28 очков (4 подбора, 7 передач, 3 перехвата), Нестеров – 23 (11 подборов, 3 передачи, 2 перехвата), Моргунов – 21 (8 подборов, 1 перехват, 1 блокшот), Узинский – 14 (6 подборов, 2 передачи, 1 перехват, 2 блокшота), Соловьев – 10 (4 подбора), Самойленко – 2 (8 подборов, 7 передач, 1 перехват), Зверков (14 подборов, 1 передача, 1 перехват, 1 блокшот), Митюк, Никитенко, Лавников.

Как сообщает пресс-служба баскетбольного клуба "Спартак-Приморье", дебют Эдуарда Сандлера на тренерском мостике начался с трех овертаймов в матче с экспериментальной сборной России Евгения Пашутина (главного тренера основной сборной, экс-тренера ЦСКА и «Локо») в стартовом матче Суперлиги. Встреча завершилась победой «сборников» с минимальной разницей - 99:98.

Обе команды предпочли игру от защиты, но даже при этом после первой десятиминутки «Спартак-Приморье» выигрывал «+6». Лидерство приморцев продолжалось практически до середины третьей четверти. Начались «качели», и на четвертый период сборная России выходила с минимальным преимуществом, но рывок «Спартака» «9:0» заставил взять тайм-аут Пашутина в середине четверти. В очередной раз счет равным стал за 3 минуты до окончания основного времени, потом – за минуту. «Трешка» приморцев, и тут же дальнее попадание хозяев. Овертайм.

Всего дополнительных пятиминуток было три. Команды бились, жаль, что эту борьбу не увидели приморские болельщики, которые, несмотря на позднюю ночь, безрезультатно ждали прямую видеотрансляцию. Если в первом овертайме «Спартаку» удалось спастись на последних секундах и вновь сравнять счет, то во втором – уже наша команда не смогла сохранить пятиочковое преимущество. Отличный дебют для обеих команд, но победитель мог быть только один.

Следующий матч «Спартак-Приморье» проведет 16 октября в Самаре, где сегодня «Самара-СГЭУ» одержала победу над «Иркутом» - 75:62. Первая домашняя игра в «Олимпийце» - 22 октября с «Иркутом».

Эдуард Сандлер, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Это был настоящий баскетбольный триллер. Игроки оставили все силы на площадке. Обе команды заслужили победу, и мы имели возможность сами решать судьбу матча в двух концовках, но увы. В конце второго овертайма при «+3» за 18 секунд до сирены соперник шел в быструю атаку, и я был обязан донести до игроков, что нужно фолить, но не смог это сделать. Команда соперника сравняла счет, и это была полностью моя ошибка, которая стоила нам победы. Что касается соперника, то это отлично обученные игровые ребята, уже совсем не дети, которые играют с хорошей мотивации, и ими грамотно управляет тренер сборной страны. Мне понравился Андрей Десятников, уроженец Владивостока. Я рад, что он вырос в такого игрока, так как в 2009 году я сам был инициатором его переезда в Москву, где он стал игроком сборной страны. Возможно, когда-нибудь Андрей вернется играть во Владивосток. Мы двигаемся дальше, впереди еще 29 игр чемпионата. Следующая остановка – Самара.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря