Нобелевские небожители интересуются работами приморских исследователей. Видеорепортаж Владимира Ощенко

Нобелевские небожители интересуются работами приморских исследователей
Каждый год в эту декаду октября в сводках новостей обязательно звучит словосочетание «Нобелевский лауреат», и мы в большинстве своем думаем о людях из какого-то другого мира. Однако гениальные открытия обдумываются рядом с нами, здесь и сейчас. И во Владивостоке есть ученые, которые лично знакомы с Нобелевскими лауреатами, причем несколькими сразу, и нобелевские небожители вслушиваются в идеи и доклады приморских исследователей.

Дмитрий Аминин недавно из Парижа, летал туда на работ, представлять сразу три доклада от Тихоокеанского института биоорганической химии, одному проще и дешевле. Международный конгресс ученых, который изучает химию живого вещества, собирался в 50-й раз, и на юбилейном мероприятии без дальневосточников обойтись никак не мог – институт в высшей лиге мировой науки, а в докладах – идеи и опыты для создания лекарств против рака. Не обошлось и без Нобелевских генералов – их бывало сразу 11 на этом конгрессе, где докладывал о работах своих коллег Аминин.

Дмитрий Аминин, зав. лабораторией биоиспытаний ТИБОХ ДВО РАН: «Это люди, кто изучает самые тонкие материи нашего мира, они заняты на молекулярно-биологическом уровне миграцией людей, собственно, теорией возникновения человечества на земле».

Лаборатория, которую возглавляет Дмитрий Аминин, уже проводит доклинические испытания биологически активных веществ на вечных подопытных животных – белых мышках и кроликах. Но хотя до противораковых лекарств еще ох как далеко – ученые обмениваются информацией, и в новостях из Владивостока есть много интересного.

Дмитрий Аминин, зав. лабораторией биоиспытаний ТИБОХ ДВО РАН: «Все наши доклады касались исследования биологически активных соединений, которые мы выделяем из морских организмов из голотурий. Есть у нас такой продукт, кукумария японская, и наш институт первым выделил из ее тканей вещества имунностимулирующей, противоопухолевой активности».

Человек еще очень мало знает о себе и своей планете. Прощаясь, спрашиваем: «А как там, в Париже, в научном мире, говорят про санкции?» «Ни слова», - слышим в ответ. Знающий больше других – всегда сильнее.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря