Список чудотворной иконы путешествует по Приморью. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Список чудотворной иконы путешествует по Приморью
По благословению Гурия - Епископа Арсеньевского и Дальнегорского по центральному и северному Приморью с крестным ходом путешествует список одной из чудотворных икон. За год протяженность ее пути доходит до 4,5 тысяч километров.
 
За тысячу лет истории христианства на Руси известно 26 чудотворных икон Божьей Матери, одна из них - Табынская. Она явилась чудным образом одному из иноков на Урале более четырехсот лет назад. Дважды терялась. И последний раз след святыни оборвался в Китае во времена культурной революции. Табынская икона сейчас — это список с потерянной. За пять лет она возродила славу предшественницы. С крестными ходами пройдено 35 краев и областей. Две с половиной тысячи населенных пунктов. Полтора миллиона человек молились перед ней не только в России, но и в Сербии, Абхазии, Израиле, Греции.
 
Константин Крылов, казак, руководитель крестного хода с Табынской иконой Божьей Матери: «Икону пронесли по святой горе Афону. Это единственная за всю историю Афона икона из России , которая прошла крестным ходом по всем афонским монастырям».
 
Сопровождают икону казаки из Оренбуржья. И уже прошли с ней по Дальнегорскому и Кавалеровскому районам. Сейчас из Яковлевского через Арсеньев перебрались в Анучинский район.
 
Александр Чернов, казак, конвойный Табынской иконы Божьей Матери: «Здесь нет больших городов. Много поселков, где храма нет. Две-три бабушки собираются, и все равно приносим икону, идем крестным ходом. Совершаются молебны и после этого часто храмы и часовенки начинают строить».
 
Гурий – Епископ Арсеньевский и Дальнегорский пригласил казаков в Епархию на встречу с православными.
 
Гурий, Епископ Арсеньевский и Дальнегорский: «Многие казачьи потомки забыли о своих истоках. И хотелось бы его оживить. Казачество везде есть, но его мало. Оно разрозненно, не понятно, чем занимается. Хотя часто занимается хорошими делами. Но все это в зачаточном состоянии. А икона – это святыня».
 
Табынская икона Божьей Матери – габаритная и достаточно тяжелая. Во время крестного хода ее несут четверо мужчин. В Яковлевке со святыней, первым делом, прошли по центру села.
 
Михаил, настоятель Храма Владимирской Божьей Матери: «Шли от храма до больницы. И многие люди приходили. Мы идем, песни поем: «Святая Богородица, спаси нас». Люди примыкали к нам и тоже пели эти песни».
 
Известны среди православных случаи, когда икона помогает верующим, лечит от болезней. И даже спасла от эпидемии холеры население Оренбурга и Стерлитамака. По преданию, будет и третье явление Табынской иконы, однако и эта копия уже достаточно намолена, и в скором времени может быть причислена к чудотворным. В подтверждение – эти крестики и кольца под стеклом киота от тех, кто верит и чувствует её силу. А в Яковлевском районе, в селе Николо-Михайловка, после крестного хода, приняли решение построить в её честь храм.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • незнайка / 15 октября 2014 09:35

    Отправте иконку в африку, пусть тама эболу палечить.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря