Турпоток из Китая в Приморье существенно вырос в этом году

Турпоток из Китая в Приморье существенно вырос в этом году
Количество туристов из Китая, посетивших Приморье за 6 месяцев текущего года, увеличился на 15 тысяч человек, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщила вице-губернатор Приморского края Татьяна Заболотная, открывая IV Российско-Китайский форум по приграничного туризму между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири РФ и Северо-Востока КНР сегодня, 14 октября.

Вице-губернатор добавила, что за первое полугодие Приморье посетил 130 401 китайский турист. Таким образом, Приморье стало третьей территорией России после Москвы и Санкт-Петербурга по количеству принимаемых туристов из КНР.

В ходе форума, который проходит 14 и 15 октября в кампусе ДВФУ на острове Русский, представители органов власти России и Китая обсудят ряд вопросов, касающихся развития приграничного туризма, улучшения качества обслуживания туристов, подготовку квалифицированных гидов-экскурсоводов и многое другое.

По словам начальника управления по туризму китайской провинции Хейлунцзян, граничащей с Приморьем, Си Донгуана, руководство Китая считает крайне важным развитие приграничного туризма с регионами Дальнего Востока и Приморьем, в частности.

Он отметил, что особое внимание участники форума уделят развитию таможенного сотрудничества при оформлении туристов.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря