В Приморье откроют 10 многофункциональных центров по оказанию государственных и муниципальных услуг. Видеорепортаж Сергея Станчика

В Приморье откроют 10 многофункциональных центров по оказанию государственных и муниципальных услуг
Война с бюрократией и чиновничьей волокитой в Приморье идет полным ходом. В крае планируют открыть 10 многофункциональных центров по оказанию государственных и муниципальных услуг. Теперь приморцам не нужно будет бегать из кабинета в кабинет, чтобы получить справку или оформить документы.

Об этом говорили на пресс-конференции с главой сети МФЦ в Приморье. Сергей Александров напомнил о том, что многофункциональный центр — это своеобразный посредник между гражданином и органами власти.

Сергей Александров, директор «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Приморском крае»: «Гражданину не просто предлагается заполнить какое-то заявление. Непонятно куда вписать, непонятно какие сведения. Специалист обязан проконсультировать заявителя по каждой графе. Помочь ему заполнить или заполнить за него. Помочь заплатить госпошлину. И проконтролировать выполнение в органах госвласти. В том числе, срок оказания услуг, возможность положительного или отрицательного результата».

Во Владивостоке работает пока единственный МФЦ, но до конца 2014 года появится еще три. Семь центров откроют в крае. Вначале в крупных городах и райцентрах. К 2015 году появятся еще 27 объектов. Специалисты обещают не только оперативность, но и качество, наравне с индивидуальным подходом.

Сергей Александров, директор «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Приморском крае»: «На примере МФЦ на ул. Борисенко, 102, города Владивостока, за неделю мы принимаем около 1000 человек. На прошлой неделе было 2 500. Это при 15 рабочих окон. Время оказания услуг разное. Есть информационная услуга, ее за 5 минут. А есть услуга сложная. Например, получение материнского капитала. Она оказывается не менее часа. Непосредственного нормирования нет. Специалисты все универсальные, к ним может подойти любой человек с любой проблемой».

До конца 2016 года в центрах предоставления услуг пройдет ребрендинг. Вместо безликой аббревиатуры МФЦ на фронтонах и, конечно же, в документации появится новое название - «Мои документы».
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • степа / 15 октября 2014 08:12

    Хрущев тоже обещал что нынешнее поколение советских людей будкт жить при коммунизме. Это было в 50-х годах прошлого века. Ну и где Хрущев? И где этот коммунизм???

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря