В Приморском крае открыто уникальное медно-порфировое месторождение

В Приморском крае открыто уникальное медно-порфировое месторождение
Уникальное для Приморского края медно-порфировое месторождение открыли геологи ОАО «Приморгеология».

Месторождение обнаружено при проведении поисковых работ на перспективной площади Соболиная в Чугуевском районе.

Как сообщили в пресс-службе «Приморгеологии», работы на этой площади велись в течение последних трех лет, начиная с 2012 года, в рамках государственного контракта. В результате было открыто уникальное медно-молибденовое месторождение. В нем также есть запасы золота.

Специалисты отмечают: новое месторождение уникально как по типу, так и по объему запасов. Оно располагает значительными запасами минеральных ресурсов, причем его руды богатые по содержанию. Помимо меди и молибдена, из них можно извлекать и золото, что увеличивает инвестиционную привлекательность объекта. Тем более, добыча не потребует значительных вложений, поскольку может осуществляться открытым способом.

После окончательного завершения работ на объекте геологи рассчитывают получить прогнозные ресурсы условной меди около 2 миллионов тонн.

Участок на Соболиной полностью доведен до тех кондиций, когда его можно передавать недропользователям. Уже в следующем году объект планируется выставить на аукцион.

В департаменте промышленности и транспорта Приморского края подчеркнули, что новое месторождение станет еще одной точкой роста для региона. Его запасы позволяют построить в Чугуевском районе современный горно-обогатительный комбинат. В перспективе – это новые рабочие места для жителей Приморья.

Отметим, сегодня в Приморье уже разрабатывается и разведывается ряд новых месторождений. Работы ведутся в Дальнереченском и Красноармейском районах, Лесозаводском городском округе. «Приморгеология» ведет поисковые работы на золото и серебро в пределах Кузнецовской площади (Тернейский район), на перспективных участках Ороченской площади (Чугуевский район).

Задачу по усилению геологоразведки поставил Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Напомним также, в ходе визита в Дальнегорск 31 июля Владимир Миклушевский заявил о создании Союза горнопромышленников Приморья и представил его председателя – Алексея Авершина. Задача организации – защита интересов приморских предприятий на краевом и федеральном уровне.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря