День открытых дверей устроили профессиональные приморские скалолазы. Видеорепортаж Елены Ритус и Егора Коваленко

День открытых дверей устроили профессиональные приморские скалолазы
День открытых дверей устроили профессиональные приморские скалолазы. Все желающие могли испытать себя в этом увлекательном виде спорта. И кто-то из новичков воплотил давнюю мечту, а кто-то долю адреналина и незабываемые впечатления.


Им мог бы позавидовать человек-паук: за несколько секунд подняться вверх по отвесной стене и прогуляться по потолку — настоящий трюк. И лишь со стороны это легко и просто. Федерация скалолазания приоткрыла свои секреты.


Татьяна Щеглеватых, тренер по скалолазанию: «У нас проходит день открытых дверей, мы проводим его для популяризации скалолазания в городе Владивостоке, а также для привлечения людей, чтобы не сидеть дома на диване, а заниматься красивым видом спорта. Чтобы люди любого возраста могли прийти и попробовать, что такое скалолазание. Это без ограничения возраста, только у детей ограничение с 6 лет».


Показательные выступления от опытных спортсменов — специально для гостей. Горизонтальное передвижение вдоль пола – траверс, взятие высоты и старт на скорость.


Дистанцию важно прежде «прочитать», чтобы с пониманием ставить ногу и хвататься рукой за зацеп. После короткого инструктажа и порции магнезии на руки, чтобы не скользили, новоявленные скалолазы устремляются вперёд.


Анастасия Соколова, студентка вуза: «Впечатлений просто масса. Все оказалось очень здорово и требует именно мыслительной работы. Не физической, как мне показалось, а именно, нужно концентрироваться и думать об этом. И это классно, конечно. Ребята, которые долго занимаются и прошли первыми, просто восторг от того, что они делают, от их пластики».


Маргарита Иванушка, мама спортсмена: «У меня сын четвертый год занимается скалолазанием, очень хотелось попробовать. Часто хожу к нему на тренировки, на соревнования. Кажется, все у них получается так легко, плавненько, но на самом деле руки-ноги дрожат, вообще супер, классно».


Семиклассница Виолетта Поленова в этом виде третий год. Цепкая и быстрая, может похвастаться победами.


Виолетта Поленова, ученица 7 класса СОШ №80 Владивостока: «Интересно, люблю это. На тренировки хожу с большой радостью. На недавних соревнованиях заняла первое место по «скорости» и вот решила пригласить свою одноклассницу, чтобы она тоже попробовала».


Наталья Ромашко ученица 7 класса СОШ №80 Владивостока: «Было страшно, не за что зацепиться. Я боюсь высоты, но все равно хочется полазить, интересно, хочется более разнообразия всякого. Я уже давно хотела на скалолазание, мама разрешила, сейчас запишусь сюда и буду ходить».


Федерация приготовила для будущих покорителей высот хороший подарок — сертификат в скалодром.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря